المقادير
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفته
لحم مفروم ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفروم ناعم , قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسماط
ملعقه صغيره من رب البندوره , البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب
وللصلصه
حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم , بقدونس , مكعب ماجي , رب بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه 2 قرن فليفله متوسط الحراره حسب الرغبه
الطريقه راح اشرحها مع الصور
ونبدأ بإذن الله
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريباً
بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره
ثم يقلى بالزيت نصف قلي وبيكون لونه اشقر فاتح
وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه للحشي
وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم
وراس فليفه حلوه و 1 قرن اخضر حار وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مفروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع رشه ملح ورشه فلفل
نرجع للباذنجان بنحشيه بأقراص الكفته زي الصوره
ونحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا
والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان
بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه
وهنابعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان
بتذوبي رب البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان
بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كثير يعني مثل الصوره
حطيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريباً على الر ف بالأسفل
وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن
ويقدم مع الأرز ساخناً
ويلي يحب ياكله مع الخبز هم طيب
وهذا الطبق لكم