هلا الوصفة الاصلية للوصفة مرافقة مع الصور بس رايحة اشرحلكم اياها بطريقتي لانكم حتتغلبوا بتحليل الوصفة بس الاحسن انك كمان تقرائي مقادير الوصفة الاصلية قبل ما تقراي شرحي
المقادير لكرات جوز الهند2
(ربع كوب سكر مع 2 صفار بيض و كوب وربع جوز هند والقليل من الفانيلا) ابتخلطيهم منيييح لحد ما تحسي انو الخليط اتجانس معك منيح...بعدين بضيفي عليهم 200 غم جبنة ريكوتا مع 3 ملاعق كبيرة ممسوحة من النشا ...وابتخلطيهم مع بعض جيدا للتشكل عجينة لينة ممكن تشكيل منهم كرات وادا ما اتشكلت معك كرات زيدي عليهم جوز هند بالتدريج لتحسي انو من الممكن تشكيل كرات صغيرة
(لتحضير خليط الكيكة )
4 بيضات... تلت كوب سكر ..شوية ملح ...3 ملاعق كبيرة كاكاو .. ملعقتين كبيرتين من الشوكولا السائحة ..ملعقتين كبيرتين من الطحين ... ملعقتين كبيرتين ممسوحة نشا... نصف ملعقة صغيرة باكنج باودر
نخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر جيدااااااااااا مع القليل من الفانيلا السائلة
ثم نضع على مزيج صفار البيض الشوكولا السائحة و( الطحين والباكنج باودر والكاكاو والنشا والملح المنخولين
ونخلطهم جيدا سوف تلاحظين ان الخليط اصبح جامدا
ثم نخفق بياض البيض لوحده مع النصف المتبقي من السكر حتى يصبح ميرانغ ( ينفش بياض البيض ليصبح متل الرغوة ويصبح لونه ابيض مثل الثلج ) ثم نضيفه على خليط الكاكاو
ونبدا بالتحريك بالمزيجين مع بعض بملعقة مسطحة حتى يتجانس المزيجين مع بعض (في البداية سوف تتغلبي في التحريك بعدين ان شاء الله حيتسهل معك الخليط ويتجانس)
ثم نحضر بايركس حجم صغير او اي صينية حجم صغير وندهنها زبدة او سمنة ونرشها طحين وادا عندك ورق الزبدة بكون احسن كمان ونسكب خليط الكيكة في الصينية ثم نضع كرات جوز الهند بشكل عشوائي في الخليط وندخلها في الفرن المحمى سابقا... انا فرني كهربا خبزتها بالرف الاوسط على درجة 250 د س لمدة 25 د بس من فرن لفرن بختلف الخبز طبعا عشان هيك انتي اخبزيها متل ما ابتخبزي اي كيكة عادية
عندما تجهز الكيكة دعيها تبرد وعندما تبرد سيحي 50 غم شوكولا وضيفي عليهم 3 ملاعق قشطة وامزجيهم جيدا وزيني بها سطح الكيكة وممن انك اتسيحي كمان شوكولا بيضاء بعدين دخليها الثلاجة لفترة .. ممكن انك اتقطعيها مكعبات للتقديم
ملاحظة جبنة الريكوتا موجودة بالكارفور