المقادير
عبوة كبيرة من خليط الكيك بالشوكولاتة جاهزة
عبوة بودينج بالشوكولاتةبودرة للزينة
1/2 عبوة جبن كريمة فلادلفيا أو أى نوع آخر
1/2 كوب زبد لين
1 ملعقة صغيرة ونصف فانيليا
6 أكواب سكر بودرة.
مقادير الطبقة الأخيرة على الوجه:
كوب كريمة لبانى مخفوقة – 60 جرام شوكولاتة نصف محلاة.
الطريقة
- قومي يتجهيز خليط الكيك حسب الإرشادات المكتوبة على العبوة، ثم أضفي لها بودرة بودينج الشوكولاتة وقلبي المكونات جيدا.
- احضري صينيتين مقاس 9 إنش وأدهنيهما بالزبد ورشي عليهما بودرة كاكاو بدلا من الدقيق ثم قسمى خليط الكيك على الصنيتين بالتساوى.
- ثم قومي بخبزهم فى فرن حرارته 180 درجة مئوية حوالى 30 دقيقة تقريبا حتى يتم النضج .
- ولتحضير كريمة التزيين، قومي بخفق الجبن مع الزبد والفانيليا بالخلاط الكهربائى حتى تنعم ثم أضيفي لها السكر بالتدريج مع استمرار الخفق حتى تنعم تماما.
- اخرجي الكيك من الفرن وضعيهما على شبكة معدن حتى تبرد ثم قسمي كل واحدة منهم إلى نصفين.
- افردي بين كل طبقة مقدار 3\4 كوب من كريمة التزيين ثم رصي الطبقات فوق بعضها بحيث تعطى الكيكتين معا 4 طبقات.
- افردي ما تبقى من كريمة التزيين على الوجه والجوانب.
- وفى وعاء زجاجى ضعي الكريمة اللبانى المخفوق مع الشوكولاتة وذيبيهم فى الميكروويف أو على حمام مائى وقلبهم معا حتى تذوب الشوكولاتة تماما وتختلط جيدا مع الكريمة ثم أرفعيها عن النار وأتركيها تهدأ مدة 5 دقائق.
- وقومي بصب الشيكولاتة فوق الكيك وأتركيها تسيل على الجوانب ثم ضعيها فى الثلاجة حتى وقت التقديم، وبالهنا والشفا.