المقادير
للعجينة:
1 بيضة
150 غرام سكر
30 غرام سمنة
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2 ملاعق طعام من عسل
3 ملاعق طعام حليب
400 غرام طحين
2 – 3 ملاعق كبيرة كاكاو
الكريمة:
1 بيضة
2 ملعقة طعام طحين
100 غرام سكر
300 مل حليب
300 غرام زبدة
جوز
تغليفة الوجه:
100 غرام شوكولاته
100 غرام زبدة
طريقة التحضير
مزج جميع المكونات ما عدا الطحين والكاكاو، توضع على نار متوسطة الحرارة وتطهى حتى يتغير لونها
إزالة من الحرارة، ويضاف الدقيق والكاكاو ويعجن العجين، تخبز الكيكة كقالب واحد او عدة قوالب بسماكة 4 – 5 ملم
لتجهيز الكريمة: اضربي البيض مع السكر، يضاف الدقيق تدريجيا مع التحريك، صبي في الحليب
طهي الكسترد في حمام مائي أو على نار هادئة جدا مع التحريك باستمرار حتى تصبح سميكة
دعيه يبرد ثم اخفقي الزبدة وإضافتها
ضعي حشوة الكريمة مع مكسرات الجوز بين الطبقات على حسب ذوقك، اتركيها في درجة حرارة الغرفة لمدة 1 – 2 ساعة
لتجهيز الغلاف: في حمام مائي، ذوبي الشوكولاته والزبدة وتصب على وجه الكيكة
توضع في الثلاجة لكي تتماسك