صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 14
الموضوع:

ملف كامل عن صنع الآيس كريم في المنزل

الزوار من محركات البحث: 5445 المشاهدات : 11682 الردود: 13
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,265 المواضيع: 212
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2084
    أكلتي المفضلة: البيزا
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 11

    ملف كامل عن صنع الآيس كريم في المنزل




    طرق تحضير الآيس كريم و لكسب الخبرة

    والأستفادة منهاا اتمني ان ينال رضاكم



    1-ايس كريم بالفراوله
    strawberry ice cream




    المقاديــــر:
    2كوب فراولة طازجة مقطعة الى انصاف
    2 موز مقطع الى شرائح
    ¼ كوب سكر
    ¾ كوب عصير اناناس مثلج ومذوب
    ½ كوب زبادي

    الطريقـــــــة:
    اخلطي الفراولة والموز والسكر والعصير
    الاناناس في الخلاط حتى يصبح ناعم مع تحريك
    الجوانب حتى تختلط جيدا
    اضيفي الزبادي واخفقي
    صبي المزيج في صينية مربعة الشكل ثم
    ادخليها الفريزر حتى تتجمد
    اخفقي الفروزن يوقرت بالخلاط جيدا
    حتى ينعم غطيها وادخليها الفريزر
    مرة ثانية واتركيها حتى تتجمد



    2-ايس كريم القهوة
    coffee ice cream




    المقاديــــــــر:
    1 علبة حليب محلى مركز.
    1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.
    رشة ملح.
    1 م ص فانيلا.
    2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.

    الطريقـــــــة:
    يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي
    حتى تصبح كثيفة .
    توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر
    حتى تتجمد



    3-ايس كريم الشوكلاتة
    chocolate ice cream




    المقاديــــــر:
    2 كوب كريمة ثقيلة
    1/2كوب سكر.
    1 كوب وبينج كريم
    3 ملاعق طعام كاكاو بودرة.

    الطريقـــــة:
    اخلطي جميع المقادير في الخلاط
    الكهربائي حتى يمتزجا جيدا
    ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها
    الفريزر حتى تتجمد



    4-ايس كريم المانجو
    mango ice cream




    المقاديـــــــر:
    حبتا مانجو
    10 ملاعق سكر ناعم
    عصير ليمونة
    نصف كيلو حليب
    ملعقتين جوز هند
    علبة متوسطة من الكريمة الكاملة
    الدسم.

    طريقة التحضير:
    قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء
    متوسطة.


    الطريقة
    اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية

    المقادير باستثناء الكريمة الكاملة
    الدسم لبضع ثوان، ثم اخفقي الكريمة
    خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو.
    ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها
    بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها
    للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر
    ليسهل وضعها في صحون التقديم



    5-ايس كريم بالخوخ
    peaches ice cream



    المقاديــــــر:
    اربعه حبات خوخ
    10 ملاعق سكر ناعم
    عصير ليمونة
    نصف كيلو حليب
    علبة متوسطة من الكريمة الكاملة
    الدسم.
    وطريقة التحضير نفسها



    6-ايس كريم الفانيليا
    vanilla ice cream



    المقاديــــــر:
    وبينج كريم
    كوب و نصف سكر
    1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة
    رشة ملح
    2 كوب حليب كامل الدسم

    الطريقـــــــة:

    في اناء كبير اخفقي جميع المقادير

    مع بعضها البعض جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة بالأيس كريم .

    إذا لم تتوفر الألة ضعي المزيج في علبة محكمة الاغلاق و ادخليها الفريزر

    و حركي المزيج بين فترة و أخرى حتى يتجمد .



    7-أيس كريم بمربى التوت
    raspberry ice cream




    المقاديــــــــر:
    6 صفار بيض فانيليا
    125غ سكر بودرة
    25 سل الحليب
    25 سل قشدة طرية
    2 ملعقة من مربى توت

    الطريقــــــــة:

    ضعي الحليب و الفانيليا على نار هادئة حتى يغلي .
    اضربي صفار البيض مع السكر حتى يصبح مثل الكريمة .
    اخلطي مزيج الصفار و السكر بالحليب
    جيدا ثم ضعيه على النار الهادئة مع التحريك حتى يتعقد .
    ارفعي المزيج عن النار ثم اخلطيه مع المربى .
    صبي المزيج في اناء و ضعيه في الثلاجة
    بعدما يجمد قليلاً اخرجي الإناء و قلبي لأيس كريم بالشوكة ثم أعيديه للثلاجة مرة اخرى .
    كرري العملية ثلاث مرات
    ثم قدمي الأيس كريم في كؤوس صغيرة
    و زينيها بالفستق المطحون .



    8-ايس كريم الموز
    banana ice cream




    يقدم لشخصين، مدة الاعداد 10 دقائق.

    المقاديـــــر:

    375 مل حليب أو كريمه أو خليط من

    الأثنين

    100 جرام سكر

    3 حبات موز مهروسة.

    طريقة الاعداد :

    ضعي المقادير كلها في الخلاط

    ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم

    وادخليها الثلاجة حتى تجمد وبالعافية



    9-ايس كريم كاكاو مبتكر




    يقدم لـ 6 أشخاص مدة الاعداد 60 دقيقة.

    المقاديـــــــر:

    2 علبة قشطة

    ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

    ملعقة صغيرة فانيليا

    فنجان سكر

    كيس كريمه شانتيه

    علبة حليب محلى

    10 حبات بسكويت دايجستف.

    طريقة الاعداد :

    اخلطي المقادير كلها في الخلاط

    ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم

    وادخليه الثلاجة حتى يجمد وبالعافية



    10-آيس كريم الفستق




    المقاديــــــــر :
    1 1/4كوب فستق .
    (مقشر ومزال عنة القشرة الخارجية وذلك بنقعها بماء مغلي وتركها لمدة 5 دقائق )
    2 1/2 كوب حليب سائل.
    3 بيضات.
    1 كوب سكر.
    1 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
    1 م ص خلاصة اللوز.
    1 م ص فانيلا سائلة.

    الطريقــــــــــة:
    اخلطي الفستق والحليب والبيض والسكر
    بالخلاط حتى تحصلي على مزيج ناعم اخضر اللون .
    ضعيها على نار هادئة حتى يبدأ المزيج بالتكثف لمدة 25 دقيقة (لا تدعية يغلي).
    اتركي المزيج يبرد .
    ضعي على المزيج خلاصة اللوز والفانيلا
    والكريمة بلطف وحركي المزيج .
    ضعيها في الالة الخاصة .
    او ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها
    الفريزر حتى تتجمد ..



    11-آيس كريم الفانيلا
    بقطعه الشوكلاته




    المقاديــــــر:
    4اكواب كريمة خفيفة سائلة.
    او حليب ابوقوس.
    1 كوب كريمة (ويبنج كريم).
    1 1/2 كوب سكر .
    4 ملاعق طعام فانيلا .
    رشة ملح.
    قطع شوكلاتة صغيرة (هيرشي او نستلة)

    الطريقـــــــــة:
    اخلطي الجميع ثم ضعيها في علبة
    بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تجمد



    12-جيلاتي الكسترد بالنشا



    جيلاتي الكسترد بالنشا

    المقادير

    لتر لبن ( رطلان )
    أوقية نشا
    ملعقة شاي فانيليا
    5 أوقيات سكر
    بيضة كبيرة
    حلو روح القهوة


    الطريقة

    1ـ يمزج النشا بقليل من البن البارد .

    2ـ يغلى اللبن ويحلى بالسكر ثم يبرد المزيج يبرد قليلا ويؤخذ منه حوالي الربع وضاف إلى البيضة المخفوقة جيداً ثم يطبخ على حمام مائي حتى يزول طعم البيض النيئ ( كسترد).

    3ـ تصفي الكسترد على باقي خليط اللبن مع إضافة الفانيليا أ, روح القهوة ويقلب الجميع يبرد تماماً يوضع في آلة التثليج المعدة ويتمم .

    4ـ يوضع في أكواب زجاجية ويجمل بالفستق .



    13-آيس كريم القرفة



    آيس كريم القرفة

    المقادير


    صفار بيضة واحدة (يمكن الاتغناء عنها)
    1/2 كوب سكر
    1-2 ملعقة صغيرة من القرفة
    1 كوب كريمة (نصف دسم)
    1 كوب كريمة كريمة كاملة الدسم
    1/2 ملعقة صغيرة فانيليا





    الطريقة

    - يخفق صفار البيض (عند الاستخدام).
    - يضاف لصفار البيضة السكر و1/2 كوب من الكريمة نصف دسم (فى حالة عدم استخدام صفار البيضة يخلط السكر و1/2 كوب الكريمة فى إناء مع الخفق الجيد).
    - يرفع الخليط فوق نار منخفضة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام قليلاً.
    - يخفق الخليط المطهى فوق النار مع باقى المكونات المتبقية.
    - يترك الخليط ليهدأ قليلاً ويوضع فى الفريزر من 1-2 ساعة أو حتى يتجمد الآيس كريم.



    14-ايس كريم باسكن روبنز




    ايس كريم باسكن روبنز

    المقادير
    3قشطه

    3دريم ويب

    6ملاعق حليب بودره

    نصف حليب مركز النستله الكبير


    التوفي

    قشطة نستله

    شوكولاته:2جالكسي

    مكسرات مجروشه

    بسكويت شاهي



    الطريقة

    1-ضعى في الخلاط

    قشطه+دريم ويب+ حليب بودره+حليب مركز

    .(اذا تحبون زودوا ملعقتين زبدة الفول السوداني)

    2-التوفي:تذوبين السكر لحاله لغاية مايتغير لونه وبعد كذا تضيفين له قشطة نستله العاديه لغاية ماتحسين الخليط صار لونه زي التوفي "ذهبي"...

    3-شوكولاته:2جالكسي+قشطه في حمام مائي..

    4-مكسرات مجروشه..

    5-بسكويت شاهي يكسر باليد ثم رشيه رشاً بالماء الممزوج بالنسكافيه..

    الان:في صينية بايركس صفي الخليط (1) وصبي عليه التوفي وشوكولاته

    والمكسرات ثم بسكويت وهكذا واخر شي خلطة (1)مجملة بخطوط من

    الخلطات (2)و(3) وتدخل في الفريزر وقت كافي لتستطيعي تكويرها على

    شكل بوظه ايس كريم..



    15-آيس كريم بالشيكولاته البيضاء




    آيس كريم بالشيكولاته البيضاء

    المقادير
    كوب ونصف شيكولاته بيضاء.
    ¾ كوب سكر.
    ربع لتر ماء.
    بياض 4 بيضات.
    نصف لتر كريمة.
    4 ملاعق كبيرة من مبشور بسكويت جوفر بالفراولة والشيكولاته السوداء.


    الطريقة

    قومي ببشر الشيكولاته البيضاء بشراً خشناً.

    يخلط السكر والماء في كسرولة، ثم قومي بتقليبه على نار هادئة حتى يذوب، ويترك ليغلي لمدة 15 دقيقة دون أن يقلب، ويزال من على النار ويترك ليدفأ.

    يخفق بياض البيض وذلك باستخدام ملعقة خشبية، مع إضافة الشراب قليلاً قليلاً مع الخليط دون توقف حتى يغلظ الخليط.

    تخفق الكريمة في بولة (باستخدام ملعقة خشبية) ولكن دون أن تتجمد، وتضاف برفق لخليط بياض البيض، وتضاف الشيكولاته البيضاء والبسكويت المبشور ويقلب جيداً.

    يوضع الخليط في إناء معدني ويوضع في الفريزر من 4 إلى 5 ساعات أو حتى يتجمد، ويقدم مجملاً بقطع البسكويت والفراولة، ثم ترش عليه الشيكولاته المبشورة.




    16-آيس كريم الروب الوردي



    المقادير :
    1500 مليلتر روب كامل الدسم أو قليل الدسم حسب الرغبة.
    500 جم فراولة طازجة أو مجمدة مهروسة.
    2 كوب مسحوق سكر.
    2/1 كوب قطر (شيرة) أو كوب سكر اضافي أو حسب الذوق.
    2/1 1 ملعقة أكل مسحوق جلاتين مذاب في قليل من الماء في حمام مائي.

    الطريقة :

    - في مجهزة الطعام تخلط جميع المقادير ما عدا الجلاتين حتى تتجانس تماما.
    - يسيح الجلاتين في قليل من الماء الحار على حمام مائي، أثناء تشغيل مجهزة الطعام، يضاف الجلاتين في خليط رفيع حتى يختلط المزيج جيدا.
    - يبرد المزيج جيدا ثم يعد في آلة صنع الآيس كريم أو يجمد لمدة 45 دقيقة ثم يخفق. ويجمد لمدة 45 دقيقة اضافية ويعاد الخفق ثم يصب في صحن التقديم ويجمل السطح بحبات الفراولة ويغطى ويجمد لمدة 6 ساعات على الأقل.
    - عند التقديم يترك في الثلاجة لمدة 2/1 ساعة أو في درجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق.
    - يمكن تقديمه مع صلصة الفراولة .
    - يمكن الاستعاضة عن الفراولة بـ 454 جم من نوع جيد من مربى الفراولة (يحتوي على 45% فراولة على الأقل) ويقلل السكر الى كوبين أو حسب الذوق ويلغى القطر.





    17-آيس كريم الكرز



    المقادير:
    2كوب كرز مفرزن أو طازج
    بيضتان
    4/1+1 كوب سكر
    2/11 كوب هاف اند هالف ( حليب + كريمة بنفس المقدار)
    4/1 م فانيلا
    كوب كريمة خفق
    المقادير الاضافية.
    1 كوب كرز مقطع
    2/3 كوب شكولاته مبشورة
    1/4 كوب جوز

    الطريقة:

    نأخذ كوبين الكرز ونقوم بطحنه طحنًا ناعما و نضرب البيض جيدا مع ضربه على حمام مائي مع عدم التوقف عن الخفق نخلط الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض
    ثم نضيفهم لخليط الكرز ونحرك جيدا ثم ونضع الخليط بمكينة الايسكريم ونخفق لمدة 23 د بعد ان يجهز الايسكريم نضيف المقادير الاضافية ونحرك جيدا قبل فرزنة الخليط



    18-آيس كريم الأفوكادو



    المقادير:
    ½ 1 كوب لبن
    1 كوب كريمة جوز هند
    ½ كوب سكر أبيض
    ثمرتان أفوكادو مقشرتان ومهروستان (225 جرام)
    ¾ ملعقة عصير ليمون

    الطريقة:

    - يخفق اللبن مع كريمة جوز الهند والسكر والأفوكادو وعصير الليمون فى الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط ليناً.
    - يصب فى إناء ثم يُغطى ويوضع فى الثلاجة لعدة ساعات حتى يصبح مثلجاً.
    - يصب الخليط فى قوالب الآيس كريم ويوضع فى الفريزر فى الليلة التي تسبق على تقديمه.
    - يتم إخراج الآيس كريم من الفريزر ويترك لمدة 10 دقائق حتى يصبح ليناً قبل تقديمه.

    - ملحوظة:

    إذا لم يكن متوافر فى المنزل ماكينة تصنيع الآيس كرم، ولإعطاء نفس التأثير فبعد صب الآيس كريم فى إناء يوضع فى الفريزر ثم يتم إخراجه بعد مرور 2-3 ساعات ويقلب بطريقة الهرس (يكون نصف ذائباً ثم يتم إعادته للفريزر ثم إخراجه مرة أخرى بعد مرور 3-4 ساعات حتى يصبح الآيس كريم ناعماً).

    و بالصحة و العافية ع قلوبكم


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  3. #3

  4. #4
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة


  5. #5
    ....
    sajaya ruh
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: #ـــالعراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,846 المواضيع: 643
    صوتيات: 40 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 41412
    مزاجي: يبحث عن وطن
    أكلتي المفضلة: لا شيء معين
    مقالات المدونة: 46
    تسلمين ع الموضوع عزيزتي

  6. #6
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    يسلموووووووووو موضوع مميز

  7. #7
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نبضاتي عراقيه مشاهدة المشاركة
    تسلمين ع الموضوع عزيزتي
    شكراااا انرتي الموضوع أم حيدر

  8. #8
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر السعودية مشاهدة المشاركة
    يسلموووووووووو موضوع مميز
    شكرااااا حياتي منورة

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    علاء
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,781 المواضيع: 1,021
    صوتيات: 63 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6216
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: Samsung Galaxy S6
    آخر نشاط: 30/October/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى 3laa
    مقالات المدونة: 28
    شكرا ع المعلومات
    أحنه الزلم ما نعرف انسوي هاي الاعمال
    علينا بس ناكل

  10. #10
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa مشاهدة المشاركة
    شكرا ع المعلومات
    أحنه الزلم ما نعرف انسوي هاي الاعمال
    علينا بس ناكل
    العفو اخي شكراا ع التواجد الرائع
    بالعافية عليكم اخي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال