وصفة أسياخ الدجاج مع تغميسة الأفوكادو 2014 اسياخ الدجاج Recipe chicken skewers with avocado Tgmash 2014
المقادير
مقادير اسياخ الدجاج
8 صدور دجاج مقطع مكعبات
2 فص ثوم مدقوق
ملعقة فلفل احمر مطحون
فلفل , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
نص كوب زيت زيتون
ربع كوب خل البلسمك
نص كوب عصير ليمون
مكعبات بصل ، بندورة << لتشك مع اسياخ الدجاج
مقادير سلطة الافوكادو
2حبة افوكادو مهروسة
ربع كوب لبن
عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة
2 ملعقة كزبرة طازجة مفرومة
طريقة التحضير
- يخلط الليمون والخل والزيت والملح والفلفل والثوم والفلفل الأحمر المطحون في وعاء ثم يضاف اليها الدجاج الدجاج ويحرك جيداً.
- يغطى الدجاج بالنايلون ويوضع لمدة ساعتين بالثلاجة.
- تحلط مقادير صلصة الأفوكادو وهي افوكادو، لبن، عصير ليمون، ملح وفلفل، والكزبرة وتوضع بالثلاجة.
- تشك قطع الدجاج والبصل والبندورة على أسياخ خشبية ثم تشوى على الشواية لمدة 4-5 دقائق على كل جهة.
- تقدم الاسياخ ساخنة مع صلصة الأفوكادو.