المكونات:
1 كيلو جمبرى وسط مقشر
1 و ½ كوب نشا بل صينية
رشة ملح – فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة توا
1 ملعقة كبيرة جنزبيل مبشور طازج
1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة فلفل حار مجفف
3 ملاعق صلصة حارة
½ كوب صويا صوص
½ كوب ماء
½ كوب سكر بنى
1 كوب بصل أخضر مقطع شرائح
4 ملاعق خل أبيض
زيت للقلي
التحضير:
1- قومى بمزج النشا مع الملح والفلفل والتوابل الصينية ثم أضيفى لها حبات الجمبرى وتاكدى من تغطيتها جيداً .
2- فى مقلاة واسعة اضيفى طبقة بسيطة من الزيت النباتى ثم قومى بتحمير حبات الجمبرى بسرعة وعلى دفعات حتى تنتهى الكمية ثم ترفع .
3- فى مقلاة اخرى اضيفى القليل من زيت قلى الجمبرى واضيفى الفلفل المجفف واتركيه ليسخن مع الزيت لدقيقتين ثم أضيفى الزنجبيل والثوم وشوحى لدقيقة ثم أضيفى الماء والصويا صوص والسكر البنى والخل وقلبى حتى يذوب السكر بالكامل واتركيه ليغلى ل5دقائق ثم أضيفى له الجمبرى المقلى مسبقاً وأخلطيه مع الصوص جيداً حتى يغطى بالكامل بالصوص ثم أضيفى البصل الاخضر وارفعيه من على النار ثًم يقدم ساخناً فى خبز ساخن او مع أرز مبخر.