في إطار فعاليات دورته الـ24، يقدم معرض أبوظبي الدولي للكتاب عروضاً مميزاً للطبخ ضمن ركن خاص يهدف لتقديم نكهاتا مختلفة تعكس ثقافات الشعوب من خلال عروض حية للطبخ يقدمها مجموعة من أمهر الطهاة في العالم.
وقالت هئية أبوظبي للسياحة والثقافة في بيان لها اليوم الخميس (24 أبريل 2014) أن المعرض الذي سينظم من 30 أبريل حتى 5 مايو القادم، سيستضيف مملكة السويد كضيف شرف في المعرض، حيث ستقدم عروض للطبخ مستوحى من أطايب المطبخ السويدي الذي يتسم بالأصالة والنكهات الشهية،
وسيتكفل نخبة من الطهاة الذين وصلو لقطر من مختلف مناطق السويد بتقديم أشهى الأطباق التقليدية السويدية إلى جانب وصفات أخرى مبتكرة، ونصائح متعلقة بفنون الطهي، وسيخصص العرض جانباً للحورات التي تتناول مواضيع التغذية الصحية ويقدمها خبراء مختصين في هذا المجال.
وحسب ذات البيان، فإن ماكس بيور سفير السويد في الإمارات العربية المتحدة وزوجته أنكي بيور سيقدمان عرضاَ خاصاً مقتبس من تجاربهما في عالم الطهي، وسيشارك الزوجان مجموعة من الطهاة كطارق تايلور، مقدم برامج طبخ ومؤسس ومدير مطعم "ترابانير" في جنوب السويد،
والمؤلفة واختصاصية التغذية أولريكا ديفيدسون ومقدمة البرامج التلفزيونية ومؤلفة كتب الطبخ السويدية جوانا ويستمان، وستيفان اريكسون الحائزعلى جائزة "شيف السنة" لعام 2005. ولم يغفل المنظمون توفير جانب لعروض الطهي الحية على أيدي طباخين من الهند ولبنان.
المصدر