المقادير:
700 غراماً فيليه سمك أبيض منزوع الجلد والمفروم
70 غراماً بصل مفروم
40 غراماً بقدونس طازج مفروم
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة زيت زيتون
للصلصة الحارة:
70 غراماً بصل مقطّع شرائح
حصّا ثوم مقطعّان شرائح مدورة
3 ملاعق كزبرة مفرومة
150 غراماً فليفلة حلوة خضراء مقطّعة شرائح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون
100 غرام فطر منظّف ومقطع أرباعاً
150 غراماً بندورة مقطّعة مكعبات
مغلف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز
750 مل ماء
طريقة التحضير:
يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
يُقسّم المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع. تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كلّ الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لخمس أو ستّ دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.
يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والبندورة وأسرار خلطة المعكرونة بولونيز والماء.
تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.
تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لخمس دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.