المقادير:
400 غرام قمح كامل مغسول ومنقوع لمدّة ليلة كاملة.
12 كوب ماء.
200 غرام أرزّ مصري .
كوب حليب مجفف كامل الدسم .
¼ كوب ماء الورد .
¼ كوب ماء زهر .
كوبا سكر.
75 غراماً فستق مقشّر.
½ كوب صنوبر.
150 غراماً زبيب منقوع في الماء .
150 غراماً لوز مقشّر.
طريقة التحضير:
يُصفّى القمح ويوضع في قدر كبيرة. يُضاف إليه الماء ثم تُغطّى القدر ويُغلى المزيج على حرارة خفيفة لمدّة ساعة كاملة. يُضاف الأرزّ
ثم تُغطّى القدر ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة ½ ساعة إضافية أو حتّى ينضج الأرزّ والقمح تماماً.
يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
يُذوّب الحليب في ماء الورد وماء الزهر ،
ثم يُسكب في خليط القمح ويُضاف السكر ونصف كمية الفستق والصنوبر والزبيب واللوز ،
وتُحرّك المكوّنات جيداً. يُسكب المزيج في طبق للتقديم ويُزيّن بالكمية المتبقية من المكسّرات