صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

طبق كويتي:سمك مع الحمص

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 727 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    حكاية روح
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: كربلاء
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,725 المواضيع: 699
    صوتيات: 17 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 3847
    مزاجي: حساس + عصبي
    المهنة: موضف حكومي
    أكلتي المفضلة: كل ما احله الله
    موبايلي: Galaxy Note10& iPhone 12pro
    آخر نشاط: 25/January/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى prince karbala
    مقالات المدونة: 20

    طبق كويتي:سمك مع الحمص

    المكوّنات:
    * 1½ كغ من فيليه السمك٬ المقطّع
    * 2 ملاعق طعام من عصير الحامض

    لتحضير الأرز:
    * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز
    * 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
    * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي

    لتحضير مزيج حب الحمص:
    * 3 ملاعق طعام من السمن
    * 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطعة إلى مكعبات
    * 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى مكعبات
    * ½ كوب أو 75 غ من الحمص المقشور والمقسوم٬ المسلوق والمصفّى
    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    * 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    * 2 ملاعق طعام من الزبيب
    * 4 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
    * رشة من الملح٬ حسب المذاق
    * 1 ملعقة طعام من ماء الورد
    * 2 أكواب من الزيت النباتي٬ لقلي السمك

    طريقة التحضير:
    * يوضع السمك في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف إليه عصير الحامض (يتبل بالملح والفلفل) ثم يُنقع السمك في الثلاجة لمدة ساعة من الوقت.

    لتحضير الأرز:
    * يوضع الماء في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليه الأرز، الزيت وتوابل الأرز الأبيض ماجي.
    * تُحرك المكونات باستمرار إلى أن يغلي المزيج ثم تُغطّى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يُطهى الأرز جيداً.
    * في هذه الأثناء، يُذوّب السمن في قدرٍ متوسطةٍ ويُطهى البصل إلى أن يصبح طريّاً ثم يُضاف الثوم والفليفلة وتقلّى المكونات لبضع ثوانٍ. يُضاف حب الحمص المقسوم المطهو، التوابل، الزبيب، الكزبرة، الملح وماء الورد.
    * يُستخرج السمك من الثلاجة ويُقلى في الزيت الساخن داخل مقلاة كبيرة إلى أن يصبح بنياً ذهبياً ومطهواً جيداً ثم يوضع جانباً.
    * يوضع الأرز في طبق التقديم ويوضع السمك المقلي على الوجه مع مزيج حب الحمص.

    وكولن برنس ميعرف يطبخ

  2. #2
    من أهل الدار
    العراقي
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: الامارات \\ دبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 992 المواضيع: 1
    التقييم: 212
    مزاجي: جيد جدا
    المهنة: رجل اعمال
    أكلتي المفضلة: دجاج بلتنور
    آخر نشاط: 31/May/2023
    تسلم ايدك
    اخر مواضيعيمساكم الله بلخير

  3. #3

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    سلمت يداك

  5. #5
    حكاية روح
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اكرم مشاهدة المشاركة
    تسلم ايدك

  6. #6
    حكاية روح
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ياسر الحنين مشاهدة المشاركة
    تسلم الايادي .. برنس
    شكرا ياسر

  7. #7
    حكاية روح
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    سلمت يداك
    نورتي سوسن

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,014 المواضيع: 13
    التقييم: 401
    آخر نشاط: 17/April/2023
    مقالات المدونة: 13
    شكرا برنس

  9. #9
    حكاية روح
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة anoar ali مشاهدة المشاركة
    شكرا برنس
    عفواا

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرااا لك

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال