المقادير:
- 2/1 1 كوب أرز (رز)
- 1 حبة بصلة متوسطة مفرومة ناعم
- 1 كوب حمص
- 2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
- 2/1 ملعقة صغيرة بهارات
- ملح و فلفل
الطريقة :
يغلى الحمص في الماء في إناء صغير حتى يطرى ثم يغسل جيداً بالماء الجاري ويصفى ، فى حالة الحمص المعلب يغسل جيدا فقط .
يغسل الأرز جيداً تحت الماء الجاري ثم يصفي.
يسخن السمن أو الزيت فى إناء متوسط لا يلصق فوق نار متوسطة.
تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر.
يضاف الأرز ويحمر حتى يأخذ لون ذهبى مصفر .
يضاف الحمص والبهارات والملح ويغطي بالماء ويقلب جيداً ، ويترك ليغلى .
عندما يتشرب الأرز الماء , يغطى الإناء وينقل إلى نار هادئة ويترك لمدة 20 - 25 دقيقة حتى ينضج ، ويقدم .