كيف تصنعين لانشون منزلي لأطفالك؟
يمكنك حماية طفلك من خلال صنع اللحوم المعالجة في المنزل، فيمكن صنع السجق والنقانق من خلال فرم قطعة لحم أحمر خالي من الدهون، وإضافة التوابل عليها، كما يمكن صنع عرق الروستو من خلال شراء عرق من الجزار، ووضع بصل وثوم معه.
ولتحضير وصفة شبيهة باللانشون؛ يمكنك القيام بها بمقادير سهلة.
المقادير:
- كيلو لحم ديك رومي، أو دجاج منزوع الجلد.
- 2 بياض البيض.
- توابل، ملح، وفلفل.
- ربع كيلو زيتون أخضر منزوع البذر ومقطع لحلقات.
طريقة التحضير:
بعد فرم لحم الدجاج أو الديك الرومي تتم إضافة التوابل وبياض البيض وحلقات الزيتون، ومن ثم قومي بتشكيله على شكل أسطوانة ولفيه بورق foil. وأدخليه في الفرن، في حمام مائي أو في حلة على البخار لمدة 45 دقيقة، وبعد تمام نضجه أدخليه الثلاجة إلى أن يبرد، ثم أخرجيه وقومي بتقطيعه.