النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة و الكراميل

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 641 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة و الكراميل


    حلويات _ تورتة الشوكولاتة و الكراميل
    مكونات تورتة الشوكولاتة و الكراميل:

    لعجينة تورتة الشوكولاتة و الكراميل :
    _ 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
    _ ½ كوب أو 75 غ من السكر البودرة
    _ ¾ كوب أو 95 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
    _ ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول

    لحشوة تورتة الشوكولاتة و الكراميل :
    _ 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    _ 2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي
    _ 2 ملاعق طعام أو 30 غ من الزبدة غير المملحة
    _ 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    _ 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة
    _ 2 من البيض
    _ 2 ملاعق طعام أو 30 غ من السكر الناعم
    _ 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

    طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة و الكراميل :
    _ توضع كافة مكونات العجينة في معالج للطعام ويتم مزجها حتى يشكل الخليط شكلا كرويا. يمكن بدلا من ذلك ان يتم مزج الزبدة مع السكر البودرة في وعاء دائري و يتم تحريكها مع الدقيق وبودرة الكاكاو المنخولان.
    _ يتم لف العجينة في ورقة بلاستيكية وتبرد حتى تصبح قاسية.
    _ نقوم بمد العجينة على لوح مدهون بقليل من الدقيق وترص في صينية بصحن متحرك قياس 26 سم × 2 سم. يتم تبريدها لمدة 10 دقائق.
    _ نقوم بتغطية العجينة بصفيحة من ورق الخبز ونملائها بالارز.
    _ نقوم بخبزها في فرن محمى مسبقا على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
    _ نقوم برفع الارز والورقة وتخبز العجينة لمدة 5 دقائق اضافية حتى تجف.
    _ نقوم بخلط حليب نستله المكثف المحلى مع القطر وملعقتين من الزبدة في قدر ذات قاعدة سميكة.
    _ نقوم بتحريك المزيج على نار متوسطة الحرارة بانتظام حتى يصبح كالكراميل. يوضع في قالب العجينة.
    _ نقوم بتذويب قشطة نستله مع الشوكولاتة فوق ماء ساخن او في فرن ميكروويف .
    _ نقوم بخفق البيض مع السكر الناعم حتى يصبح المزيج ناعما ولزجا. تخفق خلاصة الفانيلا مع مزيج الشوكولاتة وتسكب فوق الكراميل. نقوم باعادة العجينة الى الفرن وتخبز لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة او حتى تجهز الحشوة عند الاطراف.
    _ نقوم بتبريدها للسماح للحشوة ان تصبح جامدة قبل التقديم.


    منقول


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    علاء
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,781 المواضيع: 1,021
    صوتيات: 63 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6216
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: Samsung Galaxy S6
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى 3laa
    مقالات المدونة: 28

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرااا وردتنا

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة AlamDar مشاهدة المشاركة
    ربي يسلمك

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    شكرااا وردتنا
    العفو قلبي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال