قد تتناولين المكسرات كوجبة ثانوية غير إلزامية لكنك لا تعلمين أنها مصدر رئيسي للبروتين وغيره من المكوّنات الغذائية.
تقول دراسة غذائية حديثة إن الاشخاص الذين يتناولون المكسرات بانتظام هم الاقل عرضة للإصابة بالسكتات القلبية أو الوفاة جراء الامراض القلبية، وذلك مقارنة مع الاشخاص الذي يتناولون المكسرات بكمّية محدودة.
وقالت الدراسة التي أعدت نتيجة دراسات ثلاث لكل من "Adventist Study" و"Iowa Women's Health Study" و"Physicians Study" إن إدخال المكسرات الى نظامنا الغذائي يسهم بحماية القلب بنسبة 30 الى 50 في المئة وبالتالي تجنب ضعف العضلات القلبية. وأوصى الخبراء بضرورة استهلاك أونصة واحدة من المكسرات يوميًا لضمان هذه النتيجة.
ويشار الى أن المكسرات تحتوي على دهون غير مشبعة (كالمتوفرة في الجوز) فضلًا عن حمض الاوميغا 3 الممتاز لمكافحة أمراض القلب والتقليل من الكوليسترول السيّئ