النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

طريقة تحضير كيك الكراميل بالصور

الزوار من محركات البحث: 106 المشاهدات : 1702 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    طريقة تحضير كيك الكراميل بالصور



    ولا: نبدأ بتحضير الكيك

    مقادير الكيك

    • 3 كؤوس ونصف من الدقيق الممتاز
    • 1 خميرة كيماوية
    • كأسان من السكر الأسمر(السكر البني)
    • كأس ونصف من سكر سنيدة
    • قبصة من الملح
    • 6 بيضات
    • 3/4 كأس من الزبدة اللينة
    • ملعقة كبيرة من الفانيلا السائلة
    • كأس ونصف من الحليب



    طريقة تحضير الكيك

    1. ضعي الزبدة في إناء امزجي بالطراب الكهربائي جيدا حتى تحصلي على كريمة ناعمة
    2. أضيفي السكر بنوعيه واستمري في التخليط بسرعة متوسطة
    3. أضيفي البيض واحدة تلوى الأخرى مع الإستمرار في الخلط وبدون توقف حتى يمتزجا تمامًا
    4. بعد ذلك أضيفي الفانيلا وقللي من سرعة الخلاط
    5. أضيفي الحليب شيئاً فشيئاً دائماً مع الإستمرار في الخلط حتى تحصلي على عجينة سائلة ومملوئة بالفقاعات
    6. في اناء امزجي الدقيق والملح والخميرة الكيماوية جيدًا
    7. وفي الأخير أضيفي الى دقيق شيئاً فشيئاً الى الخليط مع الإستمرار في الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة
    8. في لاطة خاصة بالفرن مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بالدقيق صبي الخليط. (يمكنك وضع العجين في ثلاث لاطات كل واحدة على حدة)
    9. سخني الفرن الى 320 درجة بحيث تكون حرارة الفرن عالية، ادخلي الكيك لينضج لمدة 45 الى 60 دقيقة تقريباً
    10. بعد إخراج الكيك أزيليه من اللاطة واقسميه إلى ثلاث دوائر متساوية، اتركيه جانباً

    ثانياً: تحضير الكراميل

    مقاديرالكراميل

    • 8 ملاعق كبيرة من الزبدة
    • كأس من السكر الأسمر
    • نصف كأس من القشدة الطرية
    • نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة
    • 4 كؤوس من السكر الصقيل

    طريقة تحضيرالكراميل

    1. في إناء معدني وفوق نار قليلة جداً ضعي الزبدة والسكر الأسمر اتركي الخليط حتى تلاحضي أن السكر قد داب تمامًا
    2. أضيفي القشدة الطرية شيئاً فشيئاً مع استمرار المزج، اتركي الخليط فوق النار الى درجة الغليان
    3. أزيلي الإناء من على النار ثم أضيفي الفانيلا والسكر بالتدريج مع المزج جيداً حتى تحصلي على خليط كريمي عاقد كما هو مبين في الصورة، ثم اتركيه ليبرد

    ثالثا: الشكل النهائي

    1. غطي دوائر الكيك بالكريمة
    2. ضعي واحدة فوق الأخرى على شكل طبقات إضغطي قليلاً كي تتماسك فيما بينها
    3. صبي المقدار المتبقي من الكريمة فوق الكيك بسطيها بشكل مستوي إلى أن يغطى الكيك تمامًا
    4. ادخلي الكيك إلى الثلاجة لمدة ساعة تقريباً حتى يبرد تماماً ثم قدميه بالصحة والراحة

  2. #2
    صديق نشيط
    عجمي بحريني
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 244 المواضيع: 5
    التقييم: 42
    مزاجي: عاشق مجنون
    مشكور عزيزي

  3. #3
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,323 المواضيع: 8,706
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61107
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    مقالات المدونة: 1
    شكرررررررررررررررررا لك

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرا لك

  5. #5
    صديق فعال
    العراقيه
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 483 المواضيع: 14
    التقييم: 132
    مزاجي: تمام
    المهنة: ربه منزل
    أكلتي المفضلة: كل ما اطبخه
    موبايلي: ن8
    آخر نشاط: 22/April/2020
    مقالات المدونة: 6
    تسلم

  6. #6
    حكاية روح
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: كربلاء
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,725 المواضيع: 699
    صوتيات: 17 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 3847
    مزاجي: حساس + عصبي
    المهنة: موضف حكومي
    أكلتي المفضلة: كل ما احله الله
    موبايلي: Galaxy Note10& iPhone 12pro
    آخر نشاط: 25/January/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى prince karbala
    مقالات المدونة: 20
    شكراا ياورد

  7. #7
    صديق نشيط
    ام مصطفى
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 175 المواضيع: 12
    التقييم: 80
    مزاجي: مزاج الورد
    آخر نشاط: 17/March/2017

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: ‘‘سلطـــنة عُـــــمان‘‘
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,516 المواضيع: 59
    التقييم: 3814
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: طــالبـه جامعيه :)
    أكلتي المفضلة: اي من نعم الله مفضل..
    موبايلي: iPhone
    آخر نشاط: 2/October/2023
    حلووو وااايد..
    شكرا لك

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    سه روك

  10. #10
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال