المكونات
- 2 دجاجة مقطعة إلى نصفين (بالجلد)
- 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 10 فصوص من الثوم المفري
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- 2 ملعقة كبيرة من ألريغانو المجفف أو الزعتر
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
- 1 ملعقة كبيرة من الملح
طريقة التحضير
- يدهن الدجاج بمسحوق الفلفل الحلو والأعشاب وزيت الزيتون
- يترك الدجاج في التتبيلة لمدة ساعتين أو طوال الليل
- يدهن قدر كبير بزيت الزيتون ثم يحمر فيها الدجاج من ناحية الجلد حتى يحمر
- ينقل الدجاج إلى صينية خبز بحيث يكون الجلد لأعلى
- يرش فوقها عصير الليمون
- توضع الصينية غير مغطاة في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة و15 دقيقة (إذا جفت السوائل يضاف القليل من الماء الساخن في الصينية)
- يقدم الدجاج مع غموس المايونيز والثوم (منقول من فتافيت)