المقادير :
4 صدور من الدجاج (من دون عظم أو جلد)
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق - 1 ملعقة صغيرة من الأوريجانو (جاف) - 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون - 1 كوب من البصل، شرائح - 3 فصوص من الثوم، المفروم - 2/1 1 كوب من مرق الدجاج - 3/1 كوب من زبيب (فاتح) - 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- 4/1 كوب من جبن الفيتا، قطع - ملح وفلفل - شرائح من الليمون، للتزيين
العمل:
- توضع صدور الدجاج على سطح أملس، بين طبقتين من البلاستيك وتُفرد، مع الطرق الخفيف عليها وتُتبل بالملح والفلفل.
- يخلط الدقيق مع الأوريجانو. وتُرش الصدور بقليل من الدقيق، مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر صدور الدجاج، لمدة 3 دقائق لكل جهة حتى تُصبح ذهبية اللون من الجهتين، ثم تُرفع جانباً.
- يُضاف البصل والثوم للمقلاة ويقلبان حتى يلينا، ثم يُضاف المرق والزبيب وعصير الليمون، مع التقليب على نار متوسطة حتى تتكون صلصة.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، وتُعاد صدور الدجاج وتُخفف الحرارة، ويُترك حتى تمام النُضج، ثم يُرفع الدجاج جانباً.
- يُضاف الجبن للصلصة، مع التقليب حتى تتجانس الصلصة.
- توضع صدور الدجاج في طبق التقديم، وتُوزع فوقها الصلصة، وتزين بشرائح الليمون.