النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل عجينة الماء الدافئ

الزوار من محركات البحث: 25 المشاهدات : 480 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل عجينة الماء الدافئ



    طريقة عمل عجينة الماء الدافئ وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 6 شخص
    المقادير :
    • • 500 غرام من الدقيق العادي
    • • قليل من الملح
    • • صفار بيضتين
    • • 150 غراماً من الدهن
    • • بيضة مخفوقة لدهن العجينة


    طريقة التحضير
    1. ينخل كل من الدقيق والملح في وعاء. يضاف صفار البيض، ويغطّى ببعض الدقيق.
    2. يصبّ 250 ملليلتراً من الماء في قدر ثم يضاف الدهن. توضع القدر على نار منخفضة، مع التحريك جيداً إلى أن يذوب الدهن. ترفع الحرارة إلى أن يغلي المزيج، ثم يصب بسرعة في الدقيق، مع الخفق بملعقة خشبية إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً.
    3. حين تبرد العجينة بما فيه الكفاية بحيث يمكن لمسها، تعجن بلطف إلى أن تشكّل كرة. تلفّ في كيس مخصّص للثلاجة أو بورق نايلون شفّاف، وتدع لمدة 10 دقائق قبل استخدامها.
    نصائح لاستخدام هذه العجينة:
    • لتبطين الصينية بالعجينة، تفرد هذه العجينة، ثم تشكّل في صينية مدهونة بالزيت عن طريق دفعها للداخل بيديك، على أن تكون سماكتها متساوية من جميع الأطراف والحرص ألا تكون سميكة جداً عند الزوايا.
    • تمسح أطراف العجينة بقليل من الماء لإلصاق الغطاء (العجينة التي تتجاوز حدود الصينية)، ثم يضغط عليها بشدّة لتثبيتها في مكانها. يستخدم المقص لقص الزوائد من العجينة.
    • تقرّص الحواف معاً.
    • تستخدم قطاعة دائرية صغيرة، وتقطع قطعة دائرية من منتصف العجينة بحيث تشكل حفرة صغيرة، لكي يخرج البخار. تدهن العجينة بالبيض المخفوق قبل خبزها.



    منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    ام كيان
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,122 المواضيع: 63
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 18
    التقييم: 627
    مزاجي: على الله
    المهنة: ربت بيت
    أكلتي المفضلة: بتيتة مقلية وطماطة~الدولمة
    موبايلي: A5
    آخر نشاط: 5/January/2024
    مقالات المدونة: 27
    شكرا
    بس اذا اجاج الطحين سيال كولشي مفيدة حتى الاميري ميفيدة هع هع

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرا ع المجهود

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منال الروح مشاهدة المشاركة
    شكرا
    بس اذا اجاج الطحين سيال كولشي مفيدة حتى الاميري ميفيدة هع هع
    هههههههههههههههه الطحين التركي والاماراتي زين

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    شكرا ع المجهود
    العفو قلبي

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,661 المواضيع: 935
    التقييم: 7829
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 2

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    ملكة السطور
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,610 المواضيع: 172
    التقييم: 2663
    مزاجي: in love
    المهنة: translator
    مقالات المدونة: 18
    ايييييييييييييي هوايه ردت اتعلمها شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال