عقد الفريق الطبى متعدد التخصصات برئاسة وزير الصحة الدكتور عبد الله الربيعة، عدة اجتماعات وفحوصات طبية دقيقة متعددة للتوأمين العراقيين "كريس وكرستيان" للاطمئنان على صحتهما والتأكد من إمكانية فصلهما إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز.وأوضح وزير الصحة أن النتائج أظهرت أن التوأمين ملتصقان من جهة أسفل الصدر والبطن، بالإضافة إلى اشتراكهما فى الكبد، مؤكدًا أن الفريق الطبى قرر إجراء عملية الفصل غدًا، وذلك بمدينة الملك عبد العزيز الطبية بوزارة الحرس الوطنى بالرياض.
وقال "الربيعة" إنه من المتوقع أن تستغرق العملية ما يقارب 7 ساعات على 7 مراحل، ويشارك فى العملية فريق طبى متعدد التخصصات مكوّن من 23 عضوًا من تخصصات طبية مختلفة كالتخدير وجراحة الأطفال وجراحة التجميل والتمريض.
من جانبه أكد المدير التنفيذى للشئون الصحية بوزارة الحرس الوطنى الدكتور بندر القناوى، جاهزية مدينة الملك عبد العزيز الطبية بوزارة الحرس الوطنى بالرياض لاستضافة هذا الحدث الطبى المهم، وأن جميع الجهود قد سُخرت من أجل إظهار هذا المنجز الوطنى بأجمل صورة. يذكر أن المملكة نجحت فى فصل 31 من التوائم المتلاصقة منذ عام 1990، بنسبة نجاح تصل إلى 80٪.