المقادير:
¾ cup سيمولينا الذرة
¾ cup دقيق ذرة ابيض خشن ( المتبقى من نخل دقيق الذرة بمنخل حرير )
¾ cup سكر
¼ cup سمن
½ م ص بيكنج باودر
1 علبة زبادى ( 110 جم )
الشربات:
¾ cup سكر
¾ cup ماء
عصير نصف ليمونة
½ م ك سمن
¼ م ص فانيليا
طريقة عمل الشربات:
يوضع السكر مع الماء على نار هادئة حتى يذوب السكر
يضاف عصير الليمون و يترك على نار عالية يغلى لمدة دقيقتين مع نزع الريم كلما ظهر
يرفع من على النار و تضاف السمن و الفانيليا و يقلب و يسقى به البسبوسة و هو دافئ
طريقة البسبوسة:
يخلط السيمولينا مع دقيق الذرة الخشن و السكر جيدا
يضاف البيكنج باودر
تضاف السمن و تفرك باصابع اليد حتى تحتفى السمن
يضرب الزبادى بالشوكة ثم يضاف على الخليط السابق و يعجن جيدا حتى يلين الخليط
يوضع الخليط فى صينية مدهونة سمن
توضع البسبوسة فى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر
تسقى بالشربات الدافئ و تترك لتهدأ
منقول