*هذا المقدار يكفى لعمل 10 قطعة كحك تقريبا
*استخدم القرفة و الفانيليا بدل من ريحة الكحك خوفا من ان تكون ريحة الكحك تحتوى على الجلوتين
*يمكن عمل الكحك سادة او يحشى حسب الرغبة
المقادير:
½ cup دقيق ذرة ابيض ناعم
½ cup دقيق ارز ناعم
⅓ cup سمن
¼ cup سكر بودرة
ذرة ملح
1 م ص سمسم
½ م ص قرفة ناعمة
½ م ص فانيليا
1 م ص بيكنج باودر
الطريقة:
تضرب السمن جيدا بمضرب سلك
يضاف السكر و يضرب مع السمن جيدا حتى ينعم
ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج باودرو يضاف له السمسم و القرفة و الفانيليا
يضاف الدقيق تدريجيا على السمن و السكر مع التقليب بخفة بملعقة خشب حتى تتماسك
تكور كور متوسطة الحجم و تبطط قليلا و تنقش بالمنقاش او توضع فى قالب الكحك
توضع فى فرن هادئ الى متوسط حتى تحمر قليلا من تحت فقط (من 10 الى 15 دقيقة تقريبا )
يترك الكحك ليبرد ثم يرش بالسكر البودرة
منقول