المقادير:
½ cup دقيق ذرة ابيض ناعم
1 cup دقيق ارز ناعم
¾ cup سمن
½ cup سكر بودرة
1 بيضة صغيرة
ذرة ملح
½ م ص فانيليا
1 م ص بيكنج باودر
الطريقة:
تضرب السمن جيدا بمضرب سلك
يضاف السكر و يضرب مع السمن جيدا حتى ينعم
تضاف البيضة و الفانيليا و تضرب مرة اخرى
ينخل الدقيق مع الملح و البيكنج باودر و يضاف تدريجيا على الخليط السابق مع التقليب بملعقة خشب حتى تتماسك
تشكيل البتى فور:
*يشكل بماكينة البتى فور
*او بقمع البتى فور على شكل وردات و يوضع فى منتصف كل وردة قطعة مشمش مجفف او قطعة بندق او حسب الرغبة
يوضع فى فرن هادئ حتى يصفر من تحت فقط (من 10 الى 15 دقيقة تقريبا )
يترك ليبرد ثم تلصق كل قطعتين من البتى فور الطويل بمربى المشمش ثم يوضع طرفها فى مربى المشمش و تغمس فى الفستق او البندق المفروم او الجوز هند الناعم او تغمس فى الشيكولاتة السايحة
منقول