المقادير:
½ 3 cup خلطة المخبوزات الخالية من الجلوتين انتاج شركة برو فرى المتوفرة فى مصرعند فروع امتنان
70 جم زبدة بدرجة حرارة الغرفة
½ م ص ملح
600 مل لبن حليب دافئ
خليط الخميرة:
½ 1 م ص خميرة
1 م ك سكر
½ cup لبن دافئ من المقدار المذكور فى المقادير
الطريقة:
تذاب الخميرة مع السكر فى اللبن الدافئ و تغطى و تترك فى مكان دافئ 10 دقائق
ينخل خليط الدقيق مع الملح
تقطع الزبدة قطع صغيرة
تضاف الزبدة على خليط الدقيق و تقلب بملعقة خشب حتى تختفى الزبدة
يضاف خليط الخميرة و اللبن الدافئ الى الخليط و يضرب جيدا بالملعقة الخشب ( و يمكن استخدام العجان الكهربائى ) حتى تصبح مثل عجينة الكيك
يضرب الخليط لمدة دقيقة واحدة
يدهن قالب التوست بالزيت و يرش بأى نوع دقيق خالى من الجلوتين
يوضع الخليط فى قالب التوست حتى يملأ نصف القالب و يساوى
يغطى بفوطة مندية و يوضع فى مكان دافئ ليخمر (مكتوب على العبوة يوضع فى خمارة ما بين 40-50 درجة فأنا ولعت الفرن على اعلى حاجة و حطيت القالب فوق الفرن علشان يخمر من سخونية الفرن)
يترك ليخمر من 40 -50 دقيقة او حتى يرتفع ليملأ القالب
يوضع فى فرن حامى سبق تسخينه من 20-25 دقيقة او حتى يحمر
يترك ليهدأ لمدة دقيقتين ثم يقلب و يترك ليبرد و يفضل على منخل سلك
منقول