المقادير:
¾ 1 cup دقيق أرز ناعم
¼ cup نشا ذرة
¾ cup دقيق التابيوكا
¾ cup دقيق الأرز اللزق
½ cup دقيق ذرة ناعم
1 م ص ملح
4 م ص صمغ الزانثان
1 cup سمن (يمكن استعمال الزيت او خليط من السمن و الزيت بمقدار ½ cup لكل فطيرة)
ماء دافئ للعجن ( من ¾ 1 - ¼ 2 cup )
الطريقة:
ينخل كل الدقيق مع الملح و الزانثان
يضاف الماء الدافئ تدريجيا اثناء العجن حتى تتكون عجينة متماسكة لينة نوعا
تغطى بفوطة مندية و تترك لترتاح لمدة 15 دقيقة
تقسم العجينة الى 6 اجزاء و تغطى
يفرد اول جزء بالنشابة (المردانة) على شكل دائرة
يدهن صاج الخبز بالسمن جيدا و يوضع الجزء المفرود
يدهن الجزء الاول جيدا بالسمن
يفرد الجزء الثانى على شكل دائرة و يوضع فوق الجزء الأول و يدهن بالسمن جيدا
تكرر نفس الطريقة السابقة مع باقى الاقسام
و بعد وضع اخر جزء يتم طى الاطراف (كل الاطراف سويا ) الى الداخل جيدا و تدهن جيدا بباقى مقدار السمن
تغطى و تترك لترتاح 15 دقيقة
يضغط على الفطيرة جيدا و لكن برفق حتى يتساوى الوسط مع الأطراف
توضع فى فرن حار جدا سبق تسخينه حتى تحمر
تغطى جيدا فور خروجها من الفرن و هى ساخنة
منقول