المقادير:
1 cup دقيق أرز ناعم ( يفضل دقيق الارز البنى )
2 بيضة متوسطة
1 م ص زيت عباد شمس او ذرة
½ م ص ملح
من 1-2 م ك ماء( يضاف الماء حسب حاجة العجينة )
الطريقة:
يوضع الدقيق و الملح و الزيت و البيض فى الماكينة food processor
تخلط حتى تتجانس كل المكونات و يختفى البيض
يضاف الماء قليلا بالتدريج ( بمقدار نصف م ص كل مرة ) حتى تلم العجينة و تصبح كالكرة
توضع العجينة فى كيس و تترك لترتاح 20 دقيقة
يرش دقيق و توضع العجينة و تفرد بالنشابة ارفع حاجة ممكنة
لعمل الفيتوتشينى يرش دقيق على العجينة و تبرم ثم تقطع بالسكينة شرائط ( من نصف الى 1 سم حسب الرغبة ) ثم تفرد كل شريطة بخفة
او تقطع مستطيلات لعمل لازانيا
تسلق فى ماء مغلى و مضاف اليه ملح و زيت لمدة خمس دقائق فقط ثم تصفى و يوضع فوقها الصوص الابيض او اى نوع اخر حسب الرغبة
منقول