النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة عمل الدولمة العراقية و بالتفصيل؟؟

الزوار من محركات البحث: 396 المشاهدات : 2698 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق جديد
    قلـــــــــــ ا
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35 المواضيع: 25
    التقييم: 48
    موبايلي: galaxy note
    آخر نشاط: 30/April/2014
    مقالات المدونة: 8

    طريقة عمل الدولمة العراقية و بالتفصيل؟؟

    المقدادير


    1- لحم 1/2 كيلو شرح ((هبرة)) و انتي تقطعينها الى قطع جداً صغيرة بيدك و ليس عند القصاب
    2- دهن الخروف((لية)) 1/4 فقط و تثرم ناعماً
    3- رز 3 اكواب
    4- طماطة 4 قطع
    5- باذنجان 4 قطع
    6- كوسة ((الشجر بالعراقي)) و كوسة بالمصري العدد 5 قطع
    7- فلفل اخضر العدد 4 قطع
    8- بصل العدد 1 كيلو
    9- بهارات (( فلفل اسود 1 شاي صغيرة - كمون 1 معلقة اكل- حامض ليمون انتبهوا ضعوا 2 معلقة اكل لان هذه الاكلة تحب الحموضة - بهارات خاصة بالمحاشي 1 معلقة شاي صغيرة- ملح 1 معلقة اكل ))
    10- معجون طماطة
    11- ورق عنب او سلق عراقي
    12- ثوم رأس كامل


    طريقة العمل:
    1- ناخذ طنجرة وسط و نظع فيها اللحم بعد فرمه ناعماً و تضع معه ال
    هن اللية البيضاء مال الخروف بعد فرمه طبعاً.
    2- نثرم الطماطة ناعماً و تظاف الى اللحم
    3-نسخن ماء على النار ثم نضع البصل فيه ل3 دقائق فقط
    4- نستخرج البصل و يفضل البصل ان تختاريه بصورة طوليه لكي تكون افضل صورة
    و تبدأين بتفكيكه و محافظة على قوامه بدون ان تشقي ولا وحدة من قشوره اي ان تكون القشور قالب كامل
    اذا لم تفهموا اسئلوني...
    5-نبدأ الان بفرم لبة البصل الباقي من القشور و نضعه فوق الخلطة.
    6- ثم نقور الباذنجان جيداً و الباذنجان يجب ان يكون صغير الحجم و نقليه على النص و ليس قلي كامل.
    7- نقور الكوسة بعد تقشيرها طبعاً و ثم نقليها على النص و توضع جانباً
    8- نقور الفلفل و ذلك بواسطة السكين نرفع الرئس العلوي بدون ان نزيله كاملاً بل فقط نستخرج لب الفلفل
    9- يثرم الثوم الرأس باكملة ناعماً فوق الخلطة و الثوم ضروري
    10-نظع الرز بعد غسله فقط فوق الخلطة ثم البهارات كلها المذكورة اعلاه مع حامض الليمون و معجون طماطة و الثوم و نبدأ بخلطها بواسة الايدي جيداً لكي يكون عندنا مزيج احرم و طعمه حامضو الملح 1 معلقة اكل..
    11- نحظر ورق العنب و السلق
    12- نأتي بالقدر(( الحلة)) و نضع اسفلها الزيت و ثم نقوم بعملية الحشو البصل واحدة واحدة اسفل القدر و بشكل دائري و حتى و ان كان طبقتين.
    13- بعد ان يبرد الباذنجان من القلي و الكوسة نحشي و بنفس الطريقة الخلطة داخل الباذنجان و الكوسة و ترص دائرياً فوق البصل.
    14- و تحشى الفلفل الاخضر المحافظ على غطائه ايضاً فوق المجموعة و بشكل دائري ثم نظغط بواسة اليد فوق الجميع
    15- نأتي اخيراً الى ورق العنب و السلق نقوم بعمله كما نعمل الملفوف على شكل اصابع بعد ان نضع الحشو قليل في كل واحدة منها و يرص على شكل دائري فوق الفلفل و الباذنجان و الكوسة بحين نغطي الجدر باكمله بهذا الخضار
    16- نضع القد على النار و نخلط معجون و ماء و بمقدار 1كوب و نصف ماء مع مراعاة تطبيقه مثل الرز
    ثم نظع مرة اخرى حامض ليمون 1 معلقة اكل ضروري ثم يراقب الجدر على نار عالية الى ان ينشف الماء ثم يوطء النار الى قليل (( يوضع على نار هادية)) الى ان ينضج
    17 - و اخيراً هنا راح انجيب صينية كبيرة و نقلبها في الصينية

    و بالعافية على الجميع و ياريت اقدر اسويلكم ايهاها بأيدي






  2. #2
    ابي انت اجمل رجل ♡♥
    بنت البصرة
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: في قلب امي وابي ♥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,324 المواضيع: 16
    التقييم: 357
    مزاجي: عادي €^_^€♡♡
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ماكو موبايل-__-
    آخر نشاط: 28/July/2015
    مقالات المدونة: 6

  3. #3
    صديق جديد
    شموسـﮧ
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: •ﻧَﺒْﻀﮓ ﺣﺒﻴﺒﻴـﮯ~
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 37 المواضيع: 1
    التقييم: 9
    مزاجي: ‏^^
    موبايلي: I phone 5
    آخر نشاط: 14/April/2014
    حلوو يميميم
    شكرا
    اخر مواضيعيCome Im new !

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكراااا

  5. #5
    من أهل الدار
    Selcouth
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: ee&iq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,050 المواضيع: 240
    صوتيات: 12 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9590
    أكلتي المفضلة: مرگة سبيناغ وتمن
    موبايلي: الحافظ 1 برو
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Legend of fall
    مقالات المدونة: 4
    اول مرة اسمع دولمة ام الكوسة ...وبيهة ثوم !؟

    اعتقد راح يكون طعمهة غريب نوعا ما ..بس تستحق المحاولة ...

    واعتقد بهيج حالة رح اشتم ريحة ( الطنجرة ) من راس الشارع ..

  6. #6
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40
    شكرا وردة

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكرا جزيلا جعت هههه

  8. #8
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 173 المواضيع: 18
    التقييم: 56
    مزاجي: عاطفي
    أكلتي المفضلة: الدولمة من ايد امي
    موبايلي: Nokia x2
    آخر نشاط: 1/September/2014
    اممممممممممممممممم شهيتوني

  9. #9
    من أهل الدار
    البرنس
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: العراق/ اربيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,732 المواضيع: 40
    التقييم: 840
    مزاجي: اشكر الله
    المهنة: مديرشركة
    أكلتي المفضلة: سمك مسكوف
    آخر نشاط: 22/February/2023
    مقالات المدونة: 11
    عاشت ايدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال