النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

كيف تقي طعامك من الإصابة بالسرطان

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 639 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,303 المواضيع: 74,487
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95878
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    كيف تقي طعامك من الإصابة بالسرطان




    أصبح مرض السرطان من الأمراض الشائعة والمنتشرة بشكل كبير خصوصا في الآونة الأخيرة، ويعتبر مرض السرطان ثاني أكثر الأمراض المسببة للموت بعد أمراض القلب، وتبقى التغذية مسببا لمرض السرطان، كما هي أيضا وسيلة من وسائل الوقاية منه، وعندما نذكر التغذية فاننا بالضرورة نتحدث عن التغذية المتوازنة والصحية (الخضروات والفواكه...) فهذه الأخيرة بالأخص تلعب دورا في الوقاية من عدة أمراض على مر التاريخ، واستعملت الفواكه وما زالت تستعمل في الوصفات الطبية. وبحسب عدة دراسات فان %70 من الحالات المرضية المصابة بمرض السرطان سببها هو التغذية.ِِ


    للتغذية دور مهم في الوقاية من السرطان، وذلك من خلال تعزيزها للجهاز المناعي وهذا مفيد حتى بالنسبة للمريض بالسرطان، فهي تساعد جسمه على بناء أغشيته المتأثرة خلال فترة العلاج خصوصا الكيميائي وما يترتب عنه من أعراض، وأيضا للحفاظ على طاقة الجسم.



    اذن كيف لنا أن نقي أنفسنا من السرطان انطلاقا من التغذية؟

    عدم تناول الأغذية الدهنية : الأغذية الغنية بالدهنيات تزيد من خطر الاصابة بالأورام السرطانية خاصة سرطان القولون.

    التقليل من تناول البروتينات : تناول أغذية غنية بالبروتينات خاصة ذات الأصل الحيواني تزيد من خطر الاصابة بالسرطان، لأن الأصل الحيواني يحتوي على كمية كبيرة من الدهون.




    تناول المزيد من الأغذية الغنية بالألياف الغذائية : الألياف الغذائية تخفض من خطر الاصابة بالسرطان خاصة سرطان القولون.

    السمنة : زيادة الوزن له علاقة وطيدة بزيادة الاصابة بالأورام السرطانية، ونخص بالذكر هنا السعرات الحرارية، فالافراط في تناولها يزيد من الوزن ويزيد معه خطر الاصابة بالسرطان.

    الاكثار من تناول الفواكه والخضروات : وهذا ماذكرته في أول الموضوع، فتناولها يقلل من خطر الاصابة بالسرطان لكونها تحتوي على مجمل العناصر المهمة والمفيدة للصحة (معادن، فيتامينات، ألياف...)، فالفيتامينات بكل أنواعها تقي من السرطان، فيتامين C يعتبر مضادا للأكسدة وهذا يحمي من السرطان وفيتامين A الذي يقوي جهاز المناعة بالاضافة الى أنه مضاد للأكسدة، هناك أيضا حمض الفوليك الذي يكبح عملية نمو الخلايا السرطانية.

  2. #2

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد الساري مشاهدة المشاركة
    شكرااااااااااا لك سوسن على الطرح
    ممنونه اخي محمد للتواصل بالمتابعه
    نورت الموضوع

  4. #4
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4
    موضوع قيم ومميز .. سلمت يداك

  5. #5
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 95 المواضيع: 11
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17
    مزاجي: متفائل
    المهنة: شركه تونس للاكترونيات
    أكلتي المفضلة: الرز
    موبايلي: J5 prime
    آخر نشاط: 24/July/2020
    مقالات المدونة: 1
    معلومات قيمة جدا شكرا لكي

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى الربيع مشاهدة المشاركة
    موضوع قيم ومميز .. سلمت يداك
    شكرا شذى
    نورتي الموضوع

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد عبود مشاهدة المشاركة
    معلومات قيمة جدا شكرا لكي
    شكرا لك
    نورت الموضوع بتواجدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال