النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

البرياني العراقي

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 490 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,518 المواضيع: 1,798
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 7236
    مزاجي: متفائله جدا
    أكلتي المفضلة: كل شيئ بي شوفان♡
    موبايلي: كلاكسي
    مقالات المدونة: 37

    البرياني العراقي

    البرياني العراقي
    المقادير:

    2 كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)

    دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف

    الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود (او لحم مفروم )حسب الرغبة

    ملح حسب الرغبة بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون

    ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة

    (دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).

    ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر

    نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة

    3 بطاطا كبيرة

    ا كوب لبن (زبادي )

    لوز مقلى بالزبدة

    كشمش حسب الرغبة

    ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء

    شعرية

    ماء مغلي

    الطريقة :

    ينقع الرز بالماء لمدة ساعة

    تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار

    ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون

    نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن

    ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية

    ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن

    وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .

    نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية

    نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة

    نضع الشعرية والقليل من الهيل

    والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء

    ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي

    الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة

    ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة

    في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها

    ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري

    ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان

    (ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز

    تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية

    وتقلب الخلطة مع الرز

    ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق

    ويقدم مع اللبن البارد والمخللات .



  2. #2
    طائر بلا جنــاح
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: ميسان الخير
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,827 المواضيع: 37
    التقييم: 1125
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: معلم
    موبايلي: 3GS
    آخر نشاط: 24/July/2015
    مقالات المدونة: 2
    تقييمي للبرياني
    شكرا لك

  3. #3
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    لعفو نورت
    ممنونه على تقيم

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    عاشت الايادي

  5. #5
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    عاش غاليج عزيزتي

  6. #6
    راسم الابتسامة
    محمد القطيفي
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: No where
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,450 المواضيع: 637
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5157
    مزاجي: رادلي خلك
    المهنة: An English teacher
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: مال طاگين
    آخر نشاط: 3/July/2024
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 26
    شكرا

  7. #7
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    شكرا للمروركم الجميل

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  9. #9
    عضو محظور
    الشاعره ام حر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال