* المقادير:- 4 حبة بطاطس كبيرة- 5 م ك زيت زيتون- ملح وفلفل* للحشو:
- نصف كوب جبن كاسات أو أي جبن تفضلين-3 م ك زبد- فص ثوم مفري- عود بصل أخضر مفري- جبن بارميزان مبشورة أو جبن رومي- ملح وفلفل* التحضير:- تغسل البطاطس جيدا بقشرها ويرش عليها ملح وفلفل وزيت زيتون ثم توضع بالصنية وتدخل الفرن 20 دقيقة مع مراعاة تقليبها.* الطبخ:- نضع الزبد على النار ثم نضع البصل الأخضر + الثوم حتى يذبل البصل يرفع من على النار، نضع عليه الجبن + الملح والفلفل.- تقطع البطاطس نصفين بالطول ونأخذ بالملعقة نصف ما بداخلها من بطاطس (مع مراعاة أن تكون البطاطس المفرغة له سمك).- تهرس البطاطس التي أخذت من القلب ثم نضع عليها الخلطه البيضاء وتقلب جيدا معا وتحشى بها البطاطس مرة اخرى.- يرش على الوجه جبن البارميزان وتدخل الفرن لمدة 10 دقيقة.