فشار بالكراميل
المقادير
½1 كوب من حبوب الذرة
2 كوب من السكر البني
1 كوب من الزبدة
½ كوب من شراب الذرة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
¼ ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
طريقة التحضير
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 120.
يُحضر قالبين مقاس 9×13 بوصة ويُدهنا برشاش الزيت.
يُحضر الذرة كالمعتاد ولكن بدون ملح ويوضع في وعاء كبير.
في قدر على النار، يوضع السكر والزبدة وشراب الذرة والملح على نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى تغلي الصلصة.
تُطفئ النار وتُضاف الفانيليا وبيكربونات الصودا (يُلاحظ فوران الصلصة).
تُضاف الصلصة مباشرة إلى الذرة المحضر سابقًا ويُقلب جيدًا حتى تتغلف كل حبات الفشار.
يُخلط الفشار مع الكراميل جيدًا حتى تتغلف كل الحبات.
يوزع الفشار على القالبين ويُخبزا لمدة ساعة واحدة.
في هذه الأثناء، ينبغي رفع القالبين وخلط الفشار جيدًا كل 15 دقيقة، ثم يوضعا مرة أخرى في الفرن حتى تكتمل الساعة.
يُقدم الفشار بالكراميل بعد أن يبرد