فندق جميرا في أبراج الإتحاد أبوظبي، عضو مجموعة جميرا للفنادق العالمية الفاخرة، افتتح رسمياً توري نو سو، واحد من أحدث مطاعم أبوظبي والفندق المتميزة بتذوق الأطعمة الممتازة، إنه وجهة الإبداع والنكهة اليابانية العصرية الجذابة،
يقدم المأكولات اليابانية التقليدية ببراعة معاصرة، قوامها العناصر الكلاسيكية، بإشراف الشيف آندو. يتمتع المطعم بأجواء يابانية حقيقية حديثة، ويوفر جلسات ممتازة لتناول الطعام ببيئة تفاعلية مدنية رائعة،
ويمتاز بمرافقه الهامة التي تضم منصتي تيبانياكي و روباتاياكي لتحضير طلبات رواد المطعم بشكل حيٍّ مكشوف للعيان، مَشْرَبْ سوشي ومشرب المرطبات بالإضافة إلى منطقة الجلوس المخصصة لعموم الزوار.
يطبق الشيف آندو ، وهو مواطن ياباني، براعة ومهارة عقود خلت من الزمان، كتلك التي تدرب عليها على يد مُعَلِّمِه الشيف كايسيكي، وكقصيدة يابانية تقليدية،
يحرص على الدوام باتباع اسلوب معلميه وينحو نحوهم في إعطاء كل موسم حقه، مظهراً لهم ولاءه واحترامه باستمرار من خلال حرصه على استخدام العناصر الطازجة المنسجمة مع كل ما يتم تقديمه.
جرى تصميم المطبخ على نحو خاص بحيث يمكنه تقديم خدماته لأركان المطعم المختلفة، وبطريقة تأخذ بالإعتبار بيئته الفريدة، وتسمح بتعزيز تجربة تناول الطعام، وتعكس فلسفة تبدو جَلِيّةً من خلال "الهيتو كوتشي" أو لُقَيْمات التذوق الصغيرة المقدمة في المَشْرِبْ، ومنها إلى ابداعات الطهي المقدمة على السيخ أو العود الخشبي لدى منصة روباتاياكي، أو الابداعات الأكثر تعقيداً المقدمة في أركان موائد الطعام الخاصة بالزبائن.
يُقدّمُ صيدَ اليوم الطازج إما كساشيمى أو كسوشى حسب الرغبة الشخصية، وعلى الطريقة اليابانية التقليدية؛ يمكن للضيوف محاولة عدم البحث في قائمة الطعام وطلب وجبة "أوماكايسي"،
حيث سيقوم الشيف آندو وفريقه بتقديم مجموعة من الأطباق الشهية من وحي اللحظة الآنية. عندها فقط ستتاح الفرصة لاختبار الحس الحقيقي لمهارة الطهي والضيافة اليابانية المتميزة.
يعكس مطعم Tori No Su؛ الذي يعني باللغة اليابانية "عش الطائر"، خلاصة الأفكار والآراء والتجارب اليابانية الحديثة والمعاصرة، يقع مقابل بهو المدخل الرئيسى، ويمتاز بتصميمه المعاصر
ولكن بقلب يظهر علاقته الوثيقة بثقافته وتقاليده الطبيعية. يمكن تلمس أهمية النضارة والطراوة وتمييزها على الفور من خلال جدران المطعم المكسية بالنباتات والأعشاب الحية، فضلاً عن روح التقاليد اليابانية الحديثة التي تبرز جلية من خلال مدير المطعم هوسودا-سان،
ورغبة فريقه العميقة ليس لإضفاء تجربة تناول طعام لا تُنسى فحسب، بل شيء آخر يساعد بتسليط بعض الضوء للإضاءة على الثقافة، الأطعمة والخدمة اليابانية الاستثنائية.
توري نو سو هو المكان المثالى لتناول المشروبات، بين الحين والآخر بعد ساعات العمل، وسْطَ حشد نخبوي، فهو يمزج بين الأسلوب والمذاق، ويقدم المشروبات اليابانية التقليدية باسلوب عصري.
أما شراب الكوكتيل " Tei-en أو الحديقة اليابانية"؛ الذي يحمل البصمة المنزلية، فيجب ألّا تفوت الفرصة بعدم تجربته. إنه عبارة عن مزيج لذيذ مؤلف من الكيوى الطازجة، والخِيار وعصير التفاح المزخرف بورقة نبات الشيسو التقليدي.
يقع المطعم في الطابق الثالث من البوديوم، مقابل بهو مدخل الفندق الرئيسى، وله مدخله الخارجى الخاص، يفتح توري نو سو أبوابه للغداء من الساعة 12:00 - 15:30، وللعشاء من 19:00 - 23:30.
المصدر