النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الجاتوه الأبيض مع الفراولة

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 357 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 الجاتوه الأبيض مع الفراولة




    • مكونات الجاتوه
    • زيت نباتي أو رذاذ الزيت
    • كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
    • 5 بيضات
    • صفار بيضتين
    • ثلاثة أرباع الكوب من السكر
    • رشة ملح
    • ملعقة طعام من برش الليمون الناعم
    • 6 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة


    مكونات الغاناش
    • ثلثا الكوب من الكريما الطازجة
    • 350غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ناعماً
    • ملعقتا طعام من عصير الليمون الطازج
    • فراولة للزينة


    مكونات الحشوة
    • كيلوغرام من الفراولة المفرومة
    • كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة مع ملعقتيّ طعام من السكر



    تخفق الكريما الطازجة مع السكر حتى تصبح جامدة.تقطع حبات الفراولة إلى قطع صغيرة.يرش رذاذ الزيت في صينية مستطيلة حجمها 24-36 سم. يبطن قعر الصينية بورق البارشمان ويرش عليه الدقيق. ترجّ الصينية للتخلص من فائض الدقيق.يخلط البيض مع صفار البيض والسكر في الخلاط الكهربائي. يسكب المزيج في وعاء مقاوم للحرارة ويوضع فوق قدر من الماء المغلي (بان ماري) مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين تقريباً إلى أن يصبح المزيج فاتراً ويذوب السكر. يتابع بعدها الخفق لمدة 6 دقائق إضافية حتى يصبح البيض شاحب اللون.تضاف رشة الملح والدقيق فوق مزيج البيض، ثم يرش برش الليمون. ينقل هذا المزيج إلى الصينية المحضرة ويخبز لمدة 01 الى 21 دقيقة تقريباً في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت إلى أن ينضج الجاتوه.يخرج بعدها الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي وينزع عنه ورق البارشمان ويترك جانباً ليبرد.يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 شرائح. تحشى طبقتان من الجاتوه بالكريما المخفوقة الممزوجة مع قطع الفراولة. كما تدهن الطبقة الثالثة العلوية بهذه الكريما الممزوجة مع الفراولة.ترتب حواف الجاتوه بحيث تكون مستوية.


    تحضير الغاناش
    توضع الكريما على النار حتى الغليان. تسكب هذه الكريما فوق الشوكولا وتترك لمدة 5 دقائق، ثم تحرك ليصبح المزيج ناعماً. يضاف عصير الليمون وتترك الصلصة جانباً حتى يصبح قوامها قابلاً للسكب وبارداً قليلاً.تسكب هذه الصلصة فوق سطح الجاتوه وحوافه.يوضع الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين قبل التقديم. يزين الجاتوه بصلصة الفراولة وحبات الفراولة.


    ملاحظة
    للحصول على صلصة الفراولة، يسخن مربى الفراولة قليلاً ثم يصفى في مصفاة. تسكب هذه الصلصة فوق الجاتوه بواسطة ملعقة. يستحسن استعمال المربى الخالي من قطع الفاكهة.





  2. #2

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95682
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 10 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  4. #4
    من أهل الدار
    بنت الزهراء
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: في تراب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,268 المواضيع: 1,296
    التقييم: 2889
    مزاجي: هادئ؟؟احيانا

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال