المقادير
- 3 رؤوس شمام صغيرة
- كوب من العنب الأخضر الخالي من البذور
- حبتا كيوي
- تفاحة خضراء مقشرة
- ليمونة واحدة
- ثلاثة أرباع الكوب من عصير العنب غير المحلى
- فاكهة نجمة إضافة إلى بعض الشرائح الإضافية للتزيين (اختياري).
طريقة العمل
تشطر رؤوس الشمام إلى نصفين وتغرف منها البذور ولكن من دون المساس بالقشرة. يغرف من ثم اللب ويقطع إلى مكعبات صغيرة. يحتفظ بقشور الشمام جانباً.تقطع حبات العنب الكبيرة إلى نصفين. تقشر حبتا الكيوي وتقطعان إلى شرائحيبرش القليل من قشرة اللايم أو الحامض قبل تقطيعها إلى شرائح طويلة ورفيعة. تعصر حبة اللايم أو الحامض ويسكب العصير فوق الفاكهة. تخلط الفاكهة بعناية مع بعضها البعض.توزع سلطة الفاكهة على قطع الشمام المفرغة وتحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم. مباشرة قبل التقديم، يسكب عصير العنب فوق السلطة وتوزع شرائح قشرة اللايم في الأعلى. تزين السلطة بشرائح فاكهة النجمة (اختياري).