المقادير
- باذنجان رأس صغير مقطع إلى مكعبات صغيرة مع قشره
- بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
- فليفلة أخضر حلو رأس منظف من البذور ومفروم ناعماً
- فليفلة أحمر حلو رأس منظف من البذور ومفروم ناعماً
- بندورة حبة متوسطة الحجم منظفة من البذور ومفرومة ناعماً
- كوسى حبة مفرومة ناعماً
- زيت نباتي ربع كوب
- ملح وبهار أبيض
- أرضي شوكي 6 إلى 8 قواعد
- سلمون مدخن 6 شرائح
- شبث وشرائح ليمون
طريقة العمل
يحمى الزيت جيداً في قدر وتقلى فيه الخضار حتى تنضج. يرش الملح والبهار ويحرك الخليط ويترك جانباً ليبرد تماماً.تسلق قواعد الأرضي شوكي حتى تطرى ثم تشطف بالماء البارد وتجفف.تحشى كل قاعدة أرضي شوكي بمقدار ملعقة طعام من خليط الخضار ثم تزين بشريحة سلمون ملفوفة على شكل وردة وشبث وشريحة ليمون.يقدم الطبق بارداً بمثابة نوع من المقبلات.