المقادير
للجناش
- 1 كوب من الكريمة اللباني
- ½ كوب من الشوكولاتة البيضاء المبشورة
للجاتو
- 3 شرائح عجين بف باستري مقاس (25× 10سنتيمترات)
- 2 ملعقة كبيرة من السكر البودرة
- مربى فراولة ومشمش للتزيين
طريقة العمل:
للجناش
- توضع الكريمة اللباني في إناء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
- تضاف الشوكولاتة مع التقليب حتى تسيل، ثم ترفع جانباً.
للجاتو
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يوضع عجين البف باستري في صاج ويثقب عدة ثقوب بواسطة شوكة(حتى لا يرتفع).
- يخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يترك ليبرد تماماً.
- يوضع الراق الأول في طبق التقديم ويغطى بطبقة من الجناش ويساوى السطح.
- يوضع الراق الثاني فوق طبقة الجناش، وتكرر الخطوات مرتين، ثم يوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة.
- يقطع الجاتو إلى مربعات صغيرة باستخدام سكين حاد ويزين بالسكر البودرة أو بمربى الفراولة أوالمشمش حسب الرغبة.
- ترص وحدات الكاتو في طبق التقديم، ويقدم.