حذّر المعهد الاتحادي لتقييم المخاطر من الاحتفاظ بالأطعمة في الثلاجة دون تغطيتها بشكل كامل داخل عبوات مثلاً، حيث قد يتسبب ذلك في انتقال الجراثيم المسببة للأمراض إليها.
وشددّ المعهد، الذي يتخذ من العاصمة برلين مقراً له، على ضرورة الالتزام بذلك بصفة خاصة مع اللحوم النيئة، كي لا تصل القطرات المتساقطة منها والتي تحتوي بالطبع على جراثيم إلى الأطعمة الأخرى.
وعلى جانب آخر، أوصى المعهد بضرورة الاقتصار على فتح الثلاجة للضرورة فحسب ولفترة قصيرة فقط، مشدداً على أهمية عدم ملئها بشكل تام بالأطعمة، وإلا لن يمكن للهواء البارد الانتشار بداخلها على نحو كافٍ، ما قد يؤدي إلى فساد الأطعمة الموجودة بها.
وكي يتم الحفاظ على الطعام بشكل مثالي داخل الثلاجة، أوصى المعهد الاتحادي بضبطها على أقل من 5 درجات مئوية، محذراً من زيادة هذا المعدل عن 7 درجات على أقصى تقدير.