أكدت الغرفة الزراعية الألمانية أن الجزر الأبيض يتمتع بفوائد صحية جمّة؛ حيث أنه يعمل على تقوية جهاز المناعة وضبط نسبة السكر بالدم.
وأضافت الغرفة، التي تتخذ من مدينة أولدنبورغ مقراً لها، أن جذور الجزر الأبيض غنية بالكالسيوم والبوتاسيوم وفيتامين "ج" والألياف الغذائية. كما يمتاز الجزر الأبيض بسهولة هضمه ويساعد على الشعور بالشبع بفضل غناه بالألياف الغذائية مثل البكتين.
وأوضحت الغرفة الألمانية أنه ينبغي تقشير جذور الجزر الأبيض وغسلها جيداً قبل تناولها، مشيرة إلى إمكانية تناولها نيئة أو طهيها أو تحميرها. وأكدت الغرفة أن الجزر الأبيض يعد مناسبة جداً لإعداد سلاطة غنية بالطاقة تشتمل بالإضافة إليه على التفاح والمكسرات والتوت البري.
كما يمكن استخدام الجزر الأبيض لإعداد حساء ساخن يمنح الجسم شعوراً بالدفء خلال فصل الشتاء البارد.