بسم الله الرحمن الرحيم
ما كفاني عنوان الموضوع لحط إسم الوجبه بالكامل : إسم الوجبة :
الرومي بصلصة البندورة و الشوكولاته :
تحتوي هذه الوصفة على 4 حصص من الطعام .
المقادير :
* 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
* 3 أكواب من البصل المقطع .
* 3 فصوص من الثوم مفرومة .
* 3 ملاعق كبيرة من مسحووق الفلفل الحار .
* ثمن ملعقة صغيرة من كبش ( سن ) قرنفل مفروم . *ليست هامة* .
* ثلاث أرباع ملعقة صغيرة من القرفة .
* ملعقة كبيرة من زبدة الفول السوداني .
* علبة واحدة من البندورة (الطماطم) المقطعة و المطهية .
* 4 ملاعق كبيرة من الشكولاته المرة المقطعه .
* كوبان من حساء الدجاج منخفض الصوديوم .
* ملعقتان كبيرتان من اللوز المقطع .
* 4 صدور من الرومي خالية من العظام و الجلد و يزن الواحد 150 جراما.
* رذاذ طهي لا يؤدي إلى إلتصاق الطعام.
البداية :
سخن الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة .
الطهي :
أضف البصل و الثوم و قم بالطهي لمدة 3 - 4 دقائق حتى يصبحان طريان . أضف الكزبرة و مسحوق الفلفل الحار و القرفة و الكبش (سن) القرنفل و زبدة الفول السوداني . قم بطهيها مدة دقيقتين إضافيتين . أضف البندورة ( الطماطم ) و الشوكولاته . دع الصلصة تغلي على درجة حرارة منخفضة مدة 10 دقائق . سخن الفرن مسبقا إلى حوالي 176 درجة مئوية .
ضع صدر الديك الرومي في كسرولة ( وعاء لتقديم الطعام ) مدهونة برذاذ الطهي . أضف الصلصة على الرومي و ضعه في الفرن . دعه في الفرن مدة 15-20 دقيقة أو حتى يطهى الرومي جيدا .
التقديم :
قدم هذه الوجبة مباشرة أو قم بتبريدها على هيئة وجبات فردية صغيرة يمكن تناولها في المستقبل .
القيم الغذائية في الحصة الواحدة :
تحتوي الحصة الواحدة على : 455 سعرا حراريا - 36 جراما من البروتين - 33 جراما من الكاربوهيدرات - 21 جراما من الدهون - 7 جرام ألياف .