- بيضتان
- صفار 4 بيضات
- 3 اكواب حليب
- فنجان دقيق
- فنجان سكر بودرة
- ¾ فنجان لوز مسحوق
- ½ فنجان لوز صحيح
- مقدار من الكراميل
- لوح شوكولاطة
* طريقة التحضير:
- اخفقي صفار البيض والبيض والسكر والدقيق مع قليل من الملح حتى يمتزج الخليط.
- اغلي الحليب وصبيه بالتدريج فوق الخليط السابق مع الخفق بشدة.
- ارفعي الخليط على نار هادئة جدا حتى يغلي .ارفعي الاناء بمجرد وصوله الى درجة الغليان.
- اضيفي اللوز المسحوق بعد ان يبرد الخليط قليلا.
- قلبي الكريما المعدة من وقت لآخر حتى لا تتكون قشرة على السطح.
- ضعي الكريما في كؤوس وزينيها باللوز الصحيح المغموس في الكراميل.
* لعمل اللوز المغموس في الكراميل :
رصي اللوز على قطعة من ورق الالومنيوم وصبي الكراميل وهي ساخنة على اللوز .بعد ان تبرد استعمليها في تزيين سطح الكريما.
* ملاحظة: يمكنك إضافة لوح شوكولاطة ساخن
منقول