وقت التحضير : 10 بالدقائق
وقت الطهي : 20 بالدقائق
المقادير :
- 1 حبة كبيرة باذنجان مُقطعة إلي مكعبات.
- 2 خبز عربي متوسط الحجم .
- زيت للقلي
- 2 فص ثوم كبير مهروس.
- 1 كوب زبادي يوناي.
- 1/2م/ص ملح
- 3 م/ك عصير ليمون.
- 1/2م/ص سماق.
- بقدونس مفروم وصنوبر مقلي للتزيين (اختياري).
طريقة التحضير :
في إناء يخلط الثوم مع الملح والليمون والزبادي ويتركوا جانبا.
تُقلى مكعبات الباذنجان في زيت ساخن ثم تُصفى وتترك جانبا.
تُقلى مكعبات الخبز في نفس الزيت ثم تُصفى .
في طبق التقديم توضع طبقة من الخبز ثم القليل من الزبادي ثم طبقة الباذنجان وباقي كمية الزبادي .
تزين بالبقدونس والسماق.
يمكن إضافة اللحم المفرومة المطهو مع القليل من دبس الرمان