التمر وجبة اساسية على مائدة رمضان، فما رأيك بتحضير حلوى تشيز كيك بالتمر، هذه الوصفة اللذيذة سيسعد بها الجميع من محبي كيك الجبن (التشيز كيك)، الوصفة سهلة ولا تحتاج الى التسوية في الفرن.
المقادير:
2 كوب بسكويت دايجستف او بسكويت شاي مطحون4 ملاعق كبيرة زبدةملعقتين كبيرتين عسلكوب من التمر مقطعنصف كوب ماءربع كوب سكر ناعم8 قطع جبن كيريكوب و نصف كريمة طازجة للحلويات (يمكن استبدالها بكريمة باودر سريعة التحضير)ملعقة صغيرة فانيلياملعقة و نصف كبيرة جيلاتين مذاب في اربع ملاعق ماء ساخن
الطريقة:
في قدر على النار يوضع التمر و الماء و السكر و يخلط حتى يتحول الى معجون متجانسفي قالب كيك يخلط البسكوت مع الزبدة و العسل حتى يصبح عجين يمكن بسطه و يمد في قالب الكيك و يسوى سطحهتخلط الكريمة بالمضرب و توضع في الثلاجة لتتماسك لنصف ساعةيضرب التمر بعد ان يبرد مع الجبنة ثم تضاف الكريمة و تضرب ثم الجيلاتين و يضربيمد الخليط فوق طبقة البسكويت و يدخل الثلاجة ليلة كاملة ليتماسك او الفريزر 3 ساعاتيزين السطح بمربى التين او انصاف التمر و الفستق المبروش او صوص الشوكولاتة حسب رغبتك