يحتوي الفلفل الأصفر والأحمر على نسبة مضاعفة من فيتامين جيم ومضادات الأكسدة عن الفلفل الأخضر،
وبغض النظر عن لون الفلفل الحلو فإنه غني بالفيتامينات، ويساعد على امتصاص الحديد في الوجبات الغذائية،
كما إنه يحتوي على مادتي اللوتين والزيازانثين الهامتين في المحافظة على صحة العينين والمحافظة على نعمة الإبصار،
بالإضافة إلى احتوائه على نسبة جيدة من الألياف التي تكافح الإمساك وتخفض الكولسترول الضار في الجسم،
كما إن المغنسيوم الموجود في الفلفل الحلو هام جداً لبناء البروتين ولتنظيم درجة حرارة الجسم،
ويعمل البوتاسيوم الموجود به على ضبط ضغط الدم في الجسم.