المقادير:
1600 ج سلمون
5 ج ملح.
3 ج بهار.
300 ج هليون منظف ومقشر.
300 ج طماطم مقطعة.
10ج بذور كزبرة مطحونة.
4 ج حبق طازج مقطع لشرائح جولياني طويلة.
10 ج ثوم طازج مقطع.
1000 مل زيت زيتون.
100 ج ليمون.
150 جراماً تفاح أخضر مقطع شرائح.
100 ج شمر طازج مقطع شرائح.
80 جراماً فجل أحمر مقطع شرائح.
30 ج بقدونس مقطع.
300 مل خل للتتبيل.
3 ج ثوم أخضر.
3 ج أعشاب صغيرة.
طريقة التحضير:
يقطع السلمون لشرائح وترتب في صينية شوي الواحدة تلو الأخرى.
يوضع الملح البحري والفلفل المطحون وزيت الزيتون ثم تشوى الشرائح في الفرن حتى تصبح درجة الطهو متوسطة.
تعد الصلصة بخلط قطع الطماطم والثوم والكزبرة المطحونة والحبق المقطع وزيت الزيتون والملح والبهار.
ثم توضع الصلصة في قاعدة الطبق ويزين الهليون الأبيض،
ثم يوضع السلمون فوقها وسلطة التفاح والشمر والفجل فوق الجميع.
ويزين الطبق بالثوم الأخضر والأعشاب الصغيرة.