المقادير:
1200 ج لب نخيل.
550 جراماً كستناء مائي.
450 جراماً تفاح أخضر. 350 جراماً شمر طازج.
300 ج طماطم كرزية.
350 جراماً قطع جريب فروت.
200 ج فجل أحمر.
50 جراماً بندق.
350 جراماً جرجير.
350 جراماً خس مجعد.
5 ج ملح.
3 ج بهار أسود.
250 مل زيت زيتون عصرة أولى.
250 مل زيت بندق.
50 جراماً أعشاب صغيرة.
100 مل خل أبيض.
300 ج طماطم كبيرة.
2 فص ثوم أخضر .
طريقة التحضير:
تقطع قلوب النخيل والطماطم الكرزية إلى أنصاف وتقطع الكستناء المائية والشمر والتفاح الأخضر والطماطم والفجل الأحمر جميعها إلى شرائح.
وتعدّ تتبيلة البندق بزيت الزيتون وزيت البندق والخل الأبيض والخردل. تخلط جميع المكونات عدا قلوب النخيل في وعاء للسلطة ويضاف إليها التتبيلة ثم تحرك جيداً.
ثم ترتب الطماطم المقطعة وقلوب النخيل في طبق وتضاف السلطة فوقها.
ويزين الطبق بالأعشاب الصغيرة والثوم الأخضر.