المقادير:
1200 ج قرع أصفر.
5 ج ملح.
3 ج بهار.
200 مل زيت زيتون.
10 ج فص ثوم.
250 جراماً بصل أبيض مقطع شرائح.
5 ج مريمية طازجة.
2500 مل مرق خضار.
250 جراماً جبن ماسكاربوني.
5 ج ثوم أخضر مقطع.
3 مل زيت كمأة.
طريقة التحضير:
يقشر القرع ويقطع إلى قطع متوسطة الحجم ثم يتبل بالملح والبهار وزيت الزيتون. يمزج القرع مع المريمية والثوم المطحون ويوضع المزيج في الفرن ويشوى.
يقلى البصل الأبيض المقطع بزيت الزيتون في مقلاة ويضاف إليه القرع المشوي. يطهى المزيج لبعض الوقت ثم يضاف مرق الخضار.
يطحن المزيج النهائي ويجفف وتعدل التتبيلة حسب الرغبة.
يزين الطبق بجبن ماسكاربوني والثوم الأخضر.