المقادير:
180 ج لحم خاصرة عجل طري للشخص الواحد.
30 ج فطر أزرار.
5 ج فطر بورتشيني جاف معاد ترطيبه.
200 مل كريمة.
حبة بطاطس كبيرة مبشورة.
بقدونس مقطع.
زعتر مقطع.
ملح.
بهار.
صفار بيضة.
25 مل جانترام أبيض.
زيت ذرة.
زبدة.
طريقة التحضير:
تمزج البطاطس مع البيض وتتبل جيداً بالملح والبهار ثم تضاف الأعشاب ويشكل من المزيج كعكة دائرية بحجم يناسب قياس المقلاة المراد استخدامها.
يسخن بعض الزبدة وزيت الذرة في مقلاة وتقلى كعكة مزيج الأعشاب حتى يكتسب كلا الوجهين لوناً بنياً ثم توضع في صينية في الفرن ليكتمل طهوها.
ثم يتبل الآن لحم الخاصرة الطري ويقلّى في مقلاة ساخنة حتى تصبح درجة طهوه حسب الطلب، ينزع اللحم من المقلاة مع المحافظة عليه ساخناً.
ويضاف الفطر الآن إلى المقلاة ذاتها ويحتفظ بماء فطر البورتشيني لوقت لاحق. يضاف الجانترام الأبيض عندما يبدأ الفطر بالنضوج ويحرك جيداً ليكتسب نكهة لحم العجل السابقة.
تضاف الكريمة وماء فطر بورتشيني عندما يتبخر الجانترام تقريباً ويطهى المزيج حتى يصبح سميكاً بعض الشيء.
ويوضع مزيج الأعشاب الدائري في طبق التقديم وبجانبه قطعة لحم الخاصرة ويضاف مزيج الفطر فوق اللحم ويقدم الطبق مع قطع جزر صغيرة وسبانخ مذبلة.
مكونات صلصة الفطر
صلصة شهية ومحبوبة تقدم مع التايلندي ومع المشاوي مع البيتزا وطريقتها سهلة
مقادير الصلصة
علبة فطر
- بصلة مفرومة ناعم
- ملعقة دبس الرمان
-ملعقة بهارات مشكلة
- ملعقة حب الهيل مطحون
-ملح حسب الذوق
- فلفل أسود
- علبة قشدة مع ملعقتين كبيرة مايونيز
- ملعقة كبيرة دقيق أبيض- كأس ماء
- جبن مبشورالخاص لعمل البيتزا