إن الكبة الكذابة خالية من اللحوم وتلقّب بهذا الاسم لأنها مكوّنة من البرغل وتقرّص على شكل الكبّة العادية. طريقة التحضير سهلة جداً وتتميّز بمكوّناتها مثل اللبنة والرمان والبندورة والبصل والنعنع وربّ الحرّ الذي يضفي نكهة مميزة, بالإضافة إلى البهارات مثل الكمون والبهار الأبيض.
مدة التحضير 30 دقيقة وتقدَّم لأربعة أشخاص.
المكوّنات
200 غ برغل أسمر خشن
70 غ لبنة
25غ بصل مفروم ناعمًا
رشة مردكوش مفروم ناعمًا
5غ نعنع مفروم ناعمًا
25 غ زيتون مفروم ناعمًا
50 غ رب البندورة
25 غ رب الحرّ
5 غ ملح
رشة كمون
رشة بهار أبيض
50 غ بندورة مفرومة ناعمًا
30 غ زيت زيتون
حبّ رمان للزينة
ورق نعنع للزينة
دبس رمان للزينة
طريقة التحضير:
حرّكي اللبنة مع البرغل الخشن وضعيهما جانباً لمدة 10 دقائق.
أضيفي البندورة والزيتون والأعشاب المفرومة وزيت الزيتون والبصل والملح، والكمون والبندورة واخلطيها وضعيها في البرّاد لمدة ربع ساعة.
كوّزي المزيج بين ملعقتين ليأخذ شكل الصورة وزيّني بالنعنع والرمان ودبس الرمان.