المقادير:
-ملح.
-بهار أبيض.
-120 ج حمّص مصفّى.
-40 ج طماطم طازجة مقطعة.
-15 ج كزبرة مقطعة.
-1 فص ثوم مهروس.
-5 ج كركم مطحون.
-5 ج كمون مطحون.
-100 ج بصل مقطع ناعم.
-50 ج فلفل أحمر مقطع ناعم.
- حبة ليمون أسود.
- ورقة غار.
طريقة التحضير:
توضع البهارات الجافة وورقة الغار في مقلاة عميقة، وتسخن لاستخراج النكهة من البهارات، ثم توضع هذه البهارات جانباً ويضاف للمقلاة بعض الزيت ويطهى فيها البصل والثوم والفلفل الأحمر حتى تذبل.
ثم تضاف الطماطم وبعض الماء ويعاد وضع البهارات في المقلاة مع إضافة حبة الليمون الأسود وتطهى المكونات جميعها وببطء شديد.
وعندما يطهى المزيج ويصبح غليظاً يضاف الحمّص ويتابع طهي المكونات كي يتشرب الحمّص نكهة الصلصة مع الانتباه لإضافة الملح والبهار حسب الرغبة.
ثم يتبل السمك بإضافة الملح والبهار ثم يقلى في مقلاة ساخنة حتى يصبح مطهواً. ثم توضع يخنة الحمّص في قاعدة صحن التقديم ويضاف جزء من شريحة السمك فوقها،
ويزين الطبق ببعض أوراق الجرجير ويرش فوقه زيت الزيتون وعصير الليمون.