طبق سمك السالمون المحشو بالسبانخ وصلصة الشبت هذا الطبق يعتبره الشيف «الدو زيلي» من أشهر أطباقه وألذها وإعداده سهل جداً.
المكونات:
4 قطع سالمون يبلغ وزن كل قطعة منها 200 غرام.
200 غرام من السبانخ الطازج، تم قليه وتقطيعه مسبقاً.
1 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً.
500 مل من الحليب الكامل الدسم.
ملعقة من صلصة الصويا .
25 غراماً من الشبت المفروم.
القليل من البازلاء البيضاء المطهوة على البخار للتقديم.
طريقة التحضير:
1-سخني الفرن على درجة 160 درجة مئوية لفرن المروحة
و 180 درجة مئوية لفرن الغاز.
2-باستخدام سكين حاد، اصنعي فتحة في منتصف قطعة السمك في وعاء.
3-اخلطي الثوم والسبانخ واحشيهما في منتصف قطعة السالمون.
4-ضعي قطعة ألمنيوم كبيرة في مقلاة التحميص بحيث تغطي المقلاة إلى جوانبها، وضعي قطع السمك في منتصف المقلاة واتركي مسافة 1 سم بين كل قطعة.
5-اخلطي الحليب وصلصة الصويا والشبت واسكبيه فوق قطع السالمون، ثم اغلقي الألمنيوم على السمك واتركيه من 10 إلى 15 دقيقة.
6-قدميه ساخناً مع الصلصة المتبقية في الألمنيوم والبازلاء البيضاء.